редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Установка паркета

Установка паркета

Паркетные полы – одни из самых удобных и приятных видов напольного покрытия для дома. Паркет неприхотлив в обслуживании, достаточно долговечен, и прост в установке. Существует множество видов паркетных досок из самых разных сортов древесины, так что ценовой ассортимент достаточно велик. В богатых интерьерах используются доски из красного дерева, иные виды паркета сочетают в себе несколько сортов древесины и имеют слоевую структуру.

Для того, чтобы произвести качественный монтаж паркетного пола по всем правилам, необходимо подготовить ровную и прочную бетонную стяжку. Существует множество правил по изготовлению таких стяжек, соблюдая которые, можно получить гладкую поверхность без углублений и перепадов в высоте. Используя такое оборудование как роторно-фрезеровальная машина для шлифовки бетонных поверхностей, можно достичь достаточной гладкости покрытия, благодаря чему можно будет надлежащим образом установить паркетный слой.

Чрезвычайно важно аккуратно отшлифовать стяжку, чтобы паркетные доски не прогибались, а ровным слоем лежали по всей поверхности комнаты. В том же случае, если паркет будет положен на неровную поверхность, можно ожидать деформации досок, некоторые сегменты будут выдаваться вперед и выпадать из общего порядка, что создаст множество проблем при эксплуатации. Кроме того, определенные доски, расположенные над углублениями в полу, могут провисать и даже ломаться под весом пользователя.

Грамотное использование роторно-фрезеровальной машины позволит выровнять бетонную стяжку надлежащим образом, и тем самым избежать подобных дефектов при установке паркета.

После того, как паркет будет уложен, с чем, при должном профессионализме, не должно возникнуть сложностей, его как правило шлифуют. Некоторые доски не нуждаются в шлифовке, однако большинство качественных и дорогих паркетов обрабатываются паркетно-шлифовальной машиной, которую можно взять в прокат.

Делается это для того, чтобы убрать разницу в высоте паркетных досок, неизбежно образуемую при укладке паркета даже на самую ровную стяжку. Кроме того, в ряде случаев наилучшим способом реставрации изношенного паркетного пола будет взять в прокат паркетно-шлифовальную машину и обработать поверхность, убрав поврежденный слой.

В качестве завершающего шага, нередко после шлифовальных работ паркет покрывают специальным защитным составом, который предохранит его от износа в будущем.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...