Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Акриловый камень

Акриловый камень

Сегодня для производства самых разнообразных предметов мебели и интерьера активным спросом пользуется акриловый камень. В этой статье поговори о том, что это за материал, кто занимается его производством, почему ему удалось снискать такую популярность. Если же вы уже давно мечтаете о столешнице или раковине из акрилового камня, поэтому досконально изучили всю информацию о материале, то наконец-то заказать желаемое изделие вы можете здесь.

Итак, акриловый камень – это композитный материал, для производства которого используют три основных ингредиента: акриловые смолы, натуральный минеральный наполнитель и пигментные добавки. В определенной пропорции в специальных промышленных миксерах все упомянутые элементы смешиваются до образования однородной массы. Далее полученный материал распределяют по прямоугольным формам, в которых оставляют до полного застывания. После затвердевания полученные листы акрилового камня готовы к дальнейшему использованию.

Производителей акриловых камней на сегодняшний день множество: свою продукцию покупателям предлагают компании из США, Южной Кореи, Китая, Германии, Испании. Вообще родом акриловый камень из Соединенных Штатов. Именно там в 60х годах прошлого века появился первый акриловый камень. Правда первоначально продукция компании DuPont несколько отличалась от известной сегодня. Задумывался новый материал как сырье для производства искусственных костей, поэтому эстетике внимания не уделялось: тогда акриловые камни были серо-белого цвета. После того, как стало понятно, что использовать новый материал в этой области не получится, его было решено использовать в другой сфере – в изготовлении предметов интерьера. Для этого пришлось немного поработать над эстетической стороной. Зато сегодня мы имеем широчайшую цветовую и модельную палитру акриловых камней: хочешь – ярко-красный с мелкими блестками, хочешь – монохромный нежно-голубой, хочешь – под каррарский мрамор, хочешь – под зеленый оникс. Словом, буквально на любой вкус!

Теперь поговорим о том, благодаря чему акриловые камни сталь так популярны. Известная аксиома: спрос рождает предложение. Покупатели очень ценят данный материал за то, что он практичен настолько же, насколько красив. Судите сами, качественные акриловые камни демонстрируют высочайшую механическую прочность (порой этот показатель превышает аналогичный у натуральных минералов), имеют непористую поверхность, поэтому легко моются и, что немаловажно, являются высоко гигиеничными (бактерии не проникают внутрь материала и не размножаются там), обладают продолжительным сроком службы, стойко переносят и воздействие влаги, и температурные перепады и даже прямой контакт с горячими поверхностями (по возможности лучше все-таки его избегать), ремонтопригодны, легко формуются. В общем, достоинств у материала масса!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...