Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Туры на майские праздники

Туры на майские праздники

Если вы еще не были на Алтае весной, то стоит обязательно посетить его в это прекрасное время. Ведь, наверняка, любому человеку хотелось бы воочию увидеть, как оживает природа: водопады, реки и озера начинают просыпаться, распускаются почки на деревьях, воздух становится свежее.

Чем привлекает Алтай на майские праздники?

Те, кто уже имел удовольствие побывать на Алтае, подтвердят, что он невероятно красив в любое время года, и весна не исключение. Туры на майские праздники по Алтаю – отличная возможность с пользой провести каникулы или отпуск в одном из прекраснейших мест нашей необъятной Родины. Вас ждут красочные степи, горы, реки и озера. А также курганы, древние наскальные рисунки и большие каменные «грибы» урочища Аккурум.

Одним из самых популярных направлений туров является Золотое кольцо Алтая. За небольшой промежуток времени путешественники могут побывать в главных достопримечательностях Алтая. Прекрасные водопады, высокие перевалы, чудесные реки, бирюзовые озера, это лишь малая часть того, что предстанет перед взором туристов. Долина Кызыл-Чин откроет невероятные виды на «Алтайский Марс». Для любителей фотографии данные места станут просто сокровищем.

Туры можно выбирать согласно своим пристрастиям. Если путешественник любитель адреналина, то экстремальные сплавы по рекам Чуя и Катунь как раз для него. Или же можно проехаться по всемирно известному Чуйскому тракту. А, может, турист мечтает взглянуть на жемчужину края – Телецкое озеро. Энергетика местных памятников природы позволит на миг окунуться в прошлое. В любом случае, путешествие станет незабываемым, и еще не раз захочется сюда вернуться.

Чудо Алтайской природы – маральник.

Одно из самых значимых весенних событий на Алтае – цветение маральника. В конце апреля по всему Алтаю туристы и местные жители наблюдают невероятное зрелище, горы преображаются лилово-розовым цветом. И это так необычно, когда еще не сбросившие снег суровые горы, начинают внезапно покрываться нежнейшими цветками. В такой миг, действительно, ощущаешь настоящее «пробуждение» природы.

Зачастую кустарник, который также именуют багульник, сравнивают с японской сакурой. Сходство и правда есть. Алтайский народ хранит множество преданий, легенд и обычаев, связанных с маральником. Одно из них гласит: желание, загаданное в период цветения кустарника, непременно исполнится.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...