Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Брекеты Damon Clear из керамики

Брекеты Damon Clear из керамики

Керамические брекеты стали настоящей революцией в сфере исправления прикуса. Обладая всеми теми же преимуществами, что и классические системы из металла, они почти незаметны. Это важно, в первую очередь, для взрослых публичных людей. Брекеты Damon Clear https://ormco.ru/market/brekety/damon-system/esteticheskie/brekety-damon-clear/ – самолигирующая система, способная скрыть сам факт лечения.

Подготовка и установка

Damon Clear – один из самых эстетичных вариантов брекетов. Прозрачный материал, из которого они изготовлены, достаточно прочен. Он почти не впитывает красящие вещества – с ним можно без ограничений пить чай или кофе.

Подготовка к установке брекетов заключается в следующем:

  • осмотр и санация полости рта;

  • лечение кариеса, воспалительных процессов;

  • проведение рентгенограммы;

  • при необходимости некоторые зубы могут быть удалены, но именно с брекетами системы Damon почти всегда удается их сохранить даже при сильной скученности.

Конструктивно силовая дуга в брекетах такого типа фиксируется иначе, чем в лигатурных. Если в последних в качестве фиксатора используются кольца-резинки, то в самолигирующих брекетах Damon Clear – встроенные замки-защелки. Поэтому процесс установки проходит несколько быстрее:

  1. Из-за меньшей в сравнении с металлическими брекетами прочности и относительно высокой цены Damon Clear ставят только в зону улыбки – на 6–8 зубов верхней челюсти.

  2. Каждый замок отдельно крепится к зубу, в открытые крышки брекетов выставляется силовая дуга (сначала она более мягкая), защёлки закрываются в одно нажатие.

  3. Примерно один раз в 2 месяца пациент должен посещать ортодонта.

Ирина: «Перед установкой брекетов долго изучала эту тему. Первым порывом было поставить самые дешёвые из металла, но так хотелось, чтобы конструкцию было заметно по минимуму. Из керамических моделей одни из самых удачных, по моему мнению, – Damon Clear. Вообще система Damon хорошо зарекомендовала себя, результаты после ношения просто потрясающие.

В общем, поставили мне керамические брекеты только на центральную часть верхней челюсти, а на остальные зубы – металл. Так и дешевле, и надежнее – на жевательные смысла ставить прозрачные брекеты нет, потому что туда ложится основная нагрузка при пережевывании пищи. Они могут просто её не выдержать.

Брекеты Damon Clear мне показались чуть более крупными, чем металлические модели, поэтому привыкала я к ним достаточно сложно. К тому же, верхняя губа стала немного выпирать наружу. Но их действительно было почти не видно, особенно издалека. Вблизи, конечно, брекеты всё равно заметны.

По поводу лечебного эффекта скажу следующее. Основным показанием для ношения брекетов был неправильно растущий клык, который заходил как бы внутрь ряда и создавал эффект отсутствия зуба. Он встал на место к 6 месяцу ношения. А всего конструкцию я проносила 14 месяцев».

Особенности ношения брекетов

К Damon Clear, как и к другим самолигирующим системам, значительно проще привыкнуть. Дуга давит не сильно, но постоянно. Это позволяет создать постоянную нагрузку, за счёт чего зубы выравниваются быстрее, при этом почти безболезненно.

Сложностей в уходе у пациентов обычно не возникает. Поскольку в брекетах нет резинок, частички пищи почти не скапливаются, равно как и налет. Для ухода за системой достаточно использовать обычную зубную щетку и пасту.

После установки брекетов можно не отказываться от красящих напитков или еды. Прозрачные материалы сохраняют первоначальный цвет. При этом они достаточно прочные – повредить или сломать конструкцию практически невозможно, замки отклеиваются от эмали в крайне редких случаях. И даже после отклейки их можно отремонтировать.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...