редакция tvoi54.ru

Выбор мебели и аксессуаров для ванной комнаты

Выбор мебели и аксессуаров для ванной комнаты

Трудоёмкий и долгий ремонт ванной комнаты закончен. Теперь вам необходимо подобрать для этого помещения мебель. Понадобится вдохновение и знания, чтобы создать по-настоящему элегантный и приятный интерьер.

Обстановка ванной комнаты может быть такой же сложной и запутанной, как и в других жилых помещениях. Особенно если это небольшая ванная комната. Поэтому вам нужно всё точно спланировать в создании общего дизайна и тогда выбор аксессуаров на сайте radugavdom.ru станет намного проще.

Труднее всего выбрать мебель и аксессуары. Они должны быть не только красивыми и соответствовать интерьеру, но и быть функциональными. Если ванная комната небольшая, то лучше ограничиться их количеством. Выбирайте только то, что нужно, чтобы все необходимые туалетные принадлежности были у вас под рукой. Оптимальная конфигурация для маленькой ванной комнаты — душевая кабина, раковина и небольшие шкафчики.

Однако, если ванная комната большая и просторная, вы можете раскрыть более широкую палитру стилей в дизайне интерьера. Например, ванна, душ, кабина, запирающиеся шкафчики, полки в едином стиле может превратить ванную комнату в спа. Но, помните, каждая ванная комната имеет свои ограничения и не должна быть захламлена ненужными вещами — необходимо тщательно спланировать расстановку мебели и аксессуаров, чтобы было уютно и комфортно.

Цвета в ванной

Диапазон возможных цветов для ванной комнаты сейчас огромен. Уже прошло время, когда это помещение оформляли только в синем, белом или бежевом цвете. Красочные оттенки или их комбинации всё чаще используются современными дизайнерами для оформления интерьера — зелёный, розовый, фиолетовый, красный. 

Возможно, самый рациональный подход к выбору цветовой гаммы ванной комнаты — это наслаждаться определённым стилем. Например, скандинавский стиль — отличается мягкостью и спокойствием в палитре. Используются, преимущественно, чёрный, белый или кремовый цвет. Он опирается на успокаивающие пастельные тона в интерьере помещения.

В случае, если вы не будете приобретать новую сантехнику, а только планируете отремонтировать её, сначала обратите внимание на трубы. Замена их является хорошим решением, если вы хотите уменьшить риск повторного ремонта. Это защитит вашу новую мебель от неприятных протечек и ржавчины.

Керамическая или гранитная плитка?

Серьёзной дилеммой является выбор между гранитной и керамической плиткой для ванной комнаты. Все знают, что гранитная плитка более качественная и имеет больший срок службы. Кроме того, гранитная плитка придаёт видению ванной больше стабильности. Но лучше всего выбирать то, что вам нравится.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...