Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Как я открыла продуктовый магазин

Как я открыла продуктовый магазин

Здравствуйте, меня зовут Екатерина, и я хочу поделиться одной историей, которая сейчас кажется мне смешной, но год назад мне было не до смеха.

Открытие магазина было запланировано через две недели, но почти ничего ещё не было готово. Я бегала от одной инстанции к другой, собирая документы, спала по четыре часа в сутки... Вечером мы с мужем ездили на оптовый рынок, чтобы купить ценникодержатели, договаривались с поставщиками продукции, а глубокой ночью, окончательно вымотанные, привозили торговое оборудование в магазин и пытались его подключить, чтобы проверить на работоспособность.

Пожалуй, начало моего рассказа получилось слишком сумбурным. Но именно так я себя и чувствовала. Мне казалось, что всё идёт не так, ничего не готово, что мы не успеваем. Я удивляюсь, как люди, которые в тот момент находились рядом, не сошли с ума от моих нервов. Наверно, только благодаря их поддержке и терпению я смогла продержаться и не выгорела эмоционально.

Да, какой бы идеальный план вы не составили, в реальной жизни часто всё идёт не по плану. Помню, как-то мы поехали к производителю на точку, чтобы купить морозильный ларь. Почему нельзя было заказать доставку - пытались экономить буквально на всём, затянувшиеся ремонтные работы и обновление электропроводки в арендованном помещении встали в большие дополнительные расходы.

Ехали на собственной машине в соседний город по пробкам часа три, наверное. А когда приехали - оказалось, что прямо перед нами пришёл другой клиент и купил именно ту модель, которая была мне нужна. Тут-то у меня и случилось истерика, из глаз полились слёзы. Я уже хотела бросить всё и отказаться от своей затее.

Я по натуре перфекционист и, если что-то идёт не по плану, очень сильно переживаю. К сожалению, в такой сфере, как бизнес, просто невозможно контролировать абсолютно всё. Это сейчас я научилась воспринимать неудачи спокойнее, но в тот момент мне показалось, будто весь мир ополчился против меня.

Мы с мужем зашли в ближайшее кафе, где я умылась, вытерла лицо салфетками и выпила горячего гляссе. Когда я немного успокоилась, мы поговорили и приняли решение искать другого поставщика. Прямо там же, за столиком, зашли в интернете сайт ВистаПлюс, позвонили и поехали в выставочный зал компании. Тем же вечером у нас уже был морозильный ларь, а также универсальная холодильная витрина.

Я всё-таки успела запустить магазин почти в срок и вскоре даже получила первую прибыль. А через полгода начался коронакризис... Но это уже совсем другая история, не менее интересная, может быть, когда-нибудь расскажу.

Одно я поняла точно: сфера торговли - это постоянный движ, и предсказать что-либо просто невозможно. Но сейчас я готова к любым испытаниям. Ведь мы с командой пережили период самоизоляции - и, надо сказать, пережили неплохо. А если мы смогли справиться с подобной угрозой, то такие мелочи, как срывы поставок и поломка кондиционера, нам точно по плечу.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...