Твой Новосибирск Твой Новосибирск
22 апреля
понедельник

Преимущества и недостатки медных комплектующих в дистилляторах

Преимущества и недостатки медных комплектующих в дистилляторах

Медные детали при изготовлении самогонных аппаратов начали применять ввиду дешевизны материала, податливости при гнутье, высокой теплопроводности и антикоррозийных свойств. Даже после появления нержавейки медные дистилляторы не утратили своей актуальности. Высокая популярность меди обусловлена положительным ее воздействием на органолептические характеристики дистиллятов. Для минимизации количества вредных примесей нужно грамотно соорудить самогонный аппарат, комплектующие для которого вы найдете на сайте http://www.alkotrademsk.ru/

Благодаря высокой химической активности медь способна забирать из дистиллятов одни вещества, наделять жидкости другими, модифицировать третьи. Например, изготовление коньяка в медном аламбике обеспечивает напитку фруктовые и карамельные ароматы. Только в таких агрегатах изготавливают виски.

Медные составляющие дистиллятора избавляют спиртосодержащую жидкость от неприятного привкуса и запаха серы. Такие самогонные аппараты улучшают аромат дистиллята, но требуют регулярной чистки, чтобы небезопасные окислы металла не попали в отбор. Попадание опасных для здоровья соединений в готовый продукт возможно при конденсации алкоголя в змеевике. В остальных узлах они оседают на патрубках, шлеме, царгах, после чего успешно возвращаются с флегмой в перегонный куб. Только правильно сооруженный дистиллятор позволит по максимуму использовать преимущества меди и нивелировать ее недостатки.

Медные дистилляторы актуальны для перегонки фруктово-ягодных и зерновых браг. Агрегат рекомендован для первого выгона сахарной браги, что способствует разрушению сернистых газов. Безусловно, фруктового или ягодного аромата здесь ждать не стоит, поскольку в сахарной жиже ему взяться неоткуда. Медь бесполезна и даже отчасти вредна при ректификации спирта.

Медные комплектующие для самогонных аппаратов изготавливаются только из пищевого материала. В сантехнических и автомобильных трубках присутствуют примеси других металлов, вредные для организма. При контакте со спиртом под воздействием высокой температуры они выделяются и попадают в отбор, вызывая тяжелую пищевую интоксикацию.

В дистилляторах медь используется только на участках поднятия паров, где любые окислы возвращаются в перегонный куб вместе с флегмой. Из меди делают непосредственно куб, его крышку, колпачки и трубки колонны, охладитель при отборе по пару (иные очень сложно чистить).


200
Нет комментариев. Ваш будет первым!