редакция tvoi54.ru

Внутриквартальная дорога в нашем жилмассиве пришла в...

Срочно требуется выполнить ремонт внутриквартальной дороги у домов...

Неплохо было бы в нашем дворе дополнить детскую игровую...

Просим дополнить игровыми формами и уличными тренажерами площадку...

Нашим домам требуется обустройство парковочных карманов

Когда нам обустроят парковочные карманы у домов № 7, № 8 по ул...

Установите "лежачих" полицейских

Просим установить «лежачих полицейских» во дворе домов № 7 и № 8 по...

Не оборудовано место отстоя маршруток

Когда оборудуют место отстоя маршруток на остановке общественного...

На нашей аллее давно уже пора обрезать деревья

Требуется обрезка деревьев на аллее, вдоль дороги по ул. Водозабор

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Речные круизы по Волге и достопримечательности городов Поволжья

Речные круизы по Волге и достопримечательности городов Поволжья

Речной круиз – особый вид отдыха, пронизанный свойственной только ему романтикой. Но круиз по Волге является самым романтичным, благодаря красивейшим видам и бесконечным просторам этой великой реки, а также городам Поволжья, имеющим интересные достопримечательности.

По Волге можно доплыть от самой Москвы до Астрахани и до Ростова-на-Дону по Волго-Донскому каналу. Разумеется, из Волги можно доплыть даже до Санкт-Петербурга через малые реки, до Перми и Уфы по Каме, но это уже не совсем Волжские круизы.

Вот несколько обязательных ярких дневных стоянок всех круизных теплоходов.

Когда пароход останавливается в Саратове, то туристы, как правило, спешат посетить парк Победы с известным саратовским памятником журавлям, а также место приземления первого космонавта Юрия Алексеевича Гагарина. В Волгограде же приезжие на пароходе отправляются на Мамаев курган – посетить известнейший российский монумент Родина-мать или дом Павлова, героя Сталинградской битвы. 

Ярославль знаменит не только своим Рубленым городом (кремлём), но и многочисленными церквями, такими, как Успенский собор, церковь Ильи Пророка. Также этот край знаменит тем, что в Ярославской области находится Углич, главной достопримечательностью которого является церковь Димитрия на крови(место гибели царевича Дмитрия, сына Ивана Грозного). 

Основными достопримечательностями Казани https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/kazan являются огромная мечеть Кул-Шариф и башня Сююмбике, находящиеся на территории местного кремля, и остров Свияжск, известный тем, что на нём перед взятием Иваном Грозным Казани был построен деревянный макет татарской столицы, на котором русские стрельцы тренировались. Также этот остров знаменит ещё потому, что Александр Сергеевич Пушкин имел в виду именно его, описывая свой сказочный остров Буян. Астрахань известна своим кремлём, а также красотой дельты Волги в местах, где она впадает в Каспийское море. 

Пусть не обижаются другие Волжские города, в одной статье невозможно даже упомянуть о всех красотах и достопримечательностях матушки-Волги. Можно лишь напомнить о многочисленных «зелёных стоянках» в купальный сезон, где кроме песчаных пляжей, туристов поджидают местные жители со свежими фруктами, ягодами, варёными раками и сушёной волжской рыбой.

Итак, речной круиз по Волге является одним из самых увлекательных видов путешествий. Эта великая река интересна не только своими прекрасными пейзажами, но и городами со своими старинными достопримечательностями, отражающими различные эпохи прошлого.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...