Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Акустические сэндвич панели

Акустические сэндвич панели

В 50-е годы в США появился строительный материал, который благодаря своей многослойной структуре получил название сэндвич-панель (СП). Он представляет собой панель, в центре которой расположен теплоизоляционный сердечник, облицованный двумя жесткими листами профнастила. Все элементы соединены между собой в заводских условиях. Иными словами, каждая сэндвич-панель – это готовый фрагмент стены: есть и утеплитель, и отделка.

В нашей стране СП появились сравнительно недавно. Главным отечественным производителем материала является компания Металл Профиль. Ассортимент подобной продукции изготовителя разнообразен: предлагаются стеновые, кровельные и специальные акустические панели (здесь по выгодной цене можно приобрести любой из них). Мы хотели бы остановить на последней – акустической – разновидности.

СП «обычные» и акустические

Итак, мы уже упоминали, что обычная сэндвич-панель состоит из сердечника-утеплителя и облицовки. Как правило, в качестве облицовочного материала используют профнастил, также могут быть выбраны линеарные панели, фасадные кассеты или металлический сайдинг.

Главное отличие акустических СП от обычных заключается в том, что в качестве внешней облицовки применяется не сплошной материал, а перфорированный. Наличие перфорации обеспечивает максимальную звукоизоляцию. Работает это следующим образом: звук извне проникает в отверстия, отражается от сплошной поверхности внутреннего облицовочного листа и рассеивается в теплоизоляционном слое.

Именно благодаря высочайшему звукопоглощению (акустические СП способны изолировать шумы до 31 Дб) данный материал выбирают для объектов, с высоким уровнем шума, например, для шумных производств, спортивных сооружений, автовокзалов, аэропортов и проч.

Акустические сэндвич панели: элементы

Акустические СП, в отличие от трехслойных доставляются на объект разобранными. Их сборка происходит на месте. Какие же элементы входят в состав?

  • Перфорированные металлические листы, который являются облицовкой с внешней стороны.
  • Гидроветрозащитная и шумоизоляционная мембрана.
  • Сердечник, являющийся одновременно тепло- и звукоизоляцией. Как правило, в качестве сердечника выбирают минеральную вату (но возможны и другие материалы).
  • Облицовка из неперфорированного профлиста, имеющеготот или иной тип профиля – трапециобразный, v-образный, гладкий и проч.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...