редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Горный Алтай сакральное место силы

Горный Алтай сакральное место силы

На протяжении многих столетий люди стремились познать все таинственное и неопознанное, что окружает их на планете Земля. В современном обществе имеются посвященные – люди, знающие о природу воздействие сторонней энергии.

идолы Горного Алтая

Многие люди уверенны, что нахождение в, так называемом, месте силы влияет на улучшение личного самочувствия, гармонизацию эмоционального фона, излечению от огромного количества болезней. У некоторых путешественников внезапно могут появляться таланты в виде экстрасенсорных способностей, особого восприятия окружающего мира и так далее. В данных зонах люди воочию могут увидеть различного рода аномалии, природу которых не может объяснить даже официальная наука.

Источником энергетики служит сакральность места силы. Она связана с проведением в этих местах культовых обрядов и ритуалов, а также совершенствования духовных практик.

легенды Горного Алтая - религиозные ритуалы

Эксперты в области эзотерики считают, что наибольшее количество мест силы располагается в горных местностях. Рекордсменом в данной области можно назвать Горный Алтай, на территории которого сакральным считается даже рельеф местности. Это связывают с проведением религиозных ритуалов, которые устраивали местные народы с незапамятных времен.

Наивысшей точкой Горного Алтая считается гора Белуха (4509 метров). Она известна, как один из энергетических центров Земли. У алтайцев имеется огромное количество преданий, связанных со священной для них горой. От Белухи на равном расстоянии расположены Атлантический, Тихий, Индийский и Северный Ледовитый океаны.

гора Белуха Горный Алтай

На Катунском хребте находится еще одно место силы – Уймонская долина. Знаменитый художник и философ XX века Николай Рерих в период странствия по азиатским землям в поисках Шамбалы, посетив это место, назвал долину сердцем Азии и посвятил ей целую серию своих работ. Он также отмечал, что именно на данной территории произошло слияние трех великих религий: христианства (в форме православия), буддизма и ислама.

Горный Алтай - Катуньский хребер

Одним из знаковых мест Горного Алтая называют и плато Укок, расположенное на высоте в 2 500 метров. Укок принято называть в Республике Алтай - «вратами небесного свода». На протяжении многих лет на плато проводятся археологические работы, в ходе которых производится раскапывание курганов, принадлежащих к пазырыкской культуре. Одной из важных находок Укока принято считать мумию алтайской принцессы, найденную в 1993 году исследователями из Новосибирска. 

Ежегодно на территорию Горного Алтая приезжает множество туристов и паломников за своим личным чудом. Приехать в Республику Алтай можно, выбрав туристический тур, либо - на личном автомобиле.

Ирина
08:47
Как красиво!!!
Антон
13:53
Да, это невероятная красота, я сам только в том году посетил эти красивейшие места! До сих пор не могу себе простить, что не сделал этого раньше. Теперь я буду каждый раз открывать для себя новые места нашей бескрайней страны. К тому же, нашел отличный сайт www.biletik.aero/, где можно брать самые дешевые билеты, так что даже на бюджете это сильно сказываться не будет. Следующая цель — Карелия.
Загрузка...