редакция tvoi54.ru

Организуйте маршрут общественного транспорта в...

Организуйте или включите в маршруты движения общественного...

К больнице невозможно пройти

Когда будет отремонтирован пешеходный тротуар вдоль ул. Бийской со...

Когда у нас появятся тротуары

Когда обустроят тротуары на ул. Бестужева, 1/1 до ул. Бестужева, 73

На нашей улице нет освещения

Нашей улице Бестужева нужна организация освещения от дома № 1/1 до...

Нашему двору нужно благоустроить сценическую площадку

Срочно требуется благоустройство сценической площадки и установка...

Нужна детская площадка и обустройство придомовой территории

Нам необходима установка детской площадки и благоустройство...

У нас нет детской площадки и требуется благоустройство...

Нам нужно благоустройство территории дома и установка детской...

На нашей улице нет освещения

Нужна установка уличного освещения от ул. Березовая, 11 до ул...

Когда заасфальтируют нашу улицу

Нам нужно асфальтирование ул. Березовая от дома № 1 до дома № 11 с...

Когда нам построят школу

Когда же наконец будет построена школа в микрорайоне «Березовый»

Борьба с тараканами

Тараканы являются извечной проблемой человечества. С давних времён они живут рядом с людьми, которые «обеспечивают» их водой, едой и комфортными условиями жизни. Хоть люди в разные времена пытались разными способами оградить себя от таких «соседей», до сих пор эту проблему невозможно решить полностью. Но нельзя прекращать бороться с этой напастью. Для этого существует множество различных средств, способов и методов борьбы, как народных, так и химических.

Перед тем как начать бороться с тараканами http://cherche-la-fam.ru/domashnie-vrediteli/2/, в доме обязательно нужно сделать влажную уборку. В воду для уборки добавьте немного нашатырного спирта. Вымойте этим раствором все шкафчики в кухне, санузел, полы во всех помещениях. Только после этого приступайте к уничтожению насекомых.

Химические средства от тараканов

  • Ловушки. Так называются небольшие коробочки, в которых есть входы для тараканов и находится отрава, которую они разносят и распространяют на своё семейство. Ловушки оснащены липучками, с помощью которых их можно прикрепить в любом месте квартиры.
  • Мелки. Ими нужно обработать щели, плинтуса, вентиляционные выходы в кухне и в санузле и т.д. Если регулярно обрабатывать мелками эти места, то примерно через месяц тараканы исчезнут.
  • Гель. Как правило, гель продаётся в шприцах. Наносить его нужно точками в местах, где больше всего тараканов, возле плинтусов, около мусорного ведра и т.п. Гель действует через 2-7 дней.
  • Домики. Внутри маленьких картонных домиков находится приманка, а стены изнутри очень липкие. Заползая внутрь домика, тараканы прилипают и не могут двигаться.

Народные средства борьбы с тараканами

  • Борная кислота (30-50 грамм), одна картофелина и одно куриное яйцо. Картофель и яйцо отварить (варить долго - 30-40 минут). После этого размять все ингредиенты в миске до однородной массы. Из неё сделать маленькие шарики (5-10 миллиметров в диаметре). Эти шарики разложить в местах появления тараканов в кухне и в санузле. Это средство также эффективно в борьбе с рыжими муравьями. Обязательно нужно ограничить насекомым доступ к воде, потому что она их лечит от любой отравы. Если в скором времени тараканы не пропали, то в следующий раз увеличьте дозу борной кислоты.
  • Бывает, что тараканы живут за резиновыми прокладками в холодильнике. Если вы это заметили, то хорошенько промойте под прокладками, тщательно просушите и смажьте эти места борной мазью.
  • Порошком борной кислоты посыпьте все щели, плинтуса, вентиляционные отверстия, вокруг источников воды (кухонной раковины, ванны, рукомойника в ванной, унитаза). Так как борная кислота для людей и животных неопасна, то сыпать можно щедро. Удобно это сделать будет с помощью обычной резиновой груши.
  • Самодельные ловушки. Налить в бутылку или миску пиво, края посуды смажьте подсолнечным маслом. Оставьте свою ловушку в месте, где бегают тараканы. Так как их привлекает запах пива, то они заползают в миску или бутылку и там тонут. Выползти из ёмкости они не могут, потому что края скользкие.
  • Паста из борной кислоты и крахмала. Смешать их в пропорции 1:1, залить кипятком и дать остыть до градусов 60. С помощью кисти обработайте этой пастой плинтуса, задние стенки мебели, щели, вентиляционные отверстия и т.п.
  • Приманка из борной кислоты (10-20 грамм), манной каши (70-80 грамм), сахара или пудры (10 грамм). Всё перемешать. Для большей вязкости можно добавить сырое яйцо. Скатать небольшие шарики и разложить их в местах скопления этих мерзких насекомых.

Как видим, в каждом средстве для борьбы с тараканами присутствует борная кислота. Для этих насекомых она является самым страшным ядом, который заставляет их мучиться. Даже если таракан не погибнет, то в это место, где были испытаны мучения, он уже не вернётся.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...