редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Подарок дочке – юбка-пачка своими руками

Начались новогодние каникулы, хочется порадовать детей чем-то интересным и запоминающимся, кроме традиционных новогодних елок, можно также посетить каток, сауны и бани Новосибирска, которые предлагают семейный отдых, осуществить прогулку на лошадях по зимнему лесу. Хочется подарить детям праздник, порадовать их интересными подарками. Дочке своими руками можно сделать юбку-пачку для новогоднего костюма, именно сделать, так как ни нитки, ни иголки вам не потребуются.

Эта юбочка обладает необычайной красотой. Сегодня огромную популярность завоевали американские юбочки Рettiskirts и TuTu, и вы сможете своими руками сделать подобную красоту!

Итак, приступим. Нам нужно приобрести фатин (однотонный или разноцветный) средней жесткости или американский нейлон, он очень мягкий и подойдет даже для самых крошечных модниц. Обычно он продается в двадцатисантиметровых рулонах, что весьма удобно, потому что не потребуется даже резать ткань.

Такую ткань не всегда бывает просто найти, поэтому можно использовать обыкновенный фатин, он есть во всех магазинах, где продаются ткани и швейная фурнитура. Берем фатин средней жесткости, чтобы держал форму и при этом не кололся.

Еще нам потребуется достаточно широкая плотная резинка, обычно берут по объему талии за вычетом трех сантиметров. И атласная лента для банта на поясе, при желании бусины, пайетки, цветочки и прочие украшения. Тут уж, как подскажет вам ваша фантазия!

Готовим ножницы и линейку. Давайте рассмотрим создание юбочки на примере юбки длиной 50 см, она подойдет девочкам от 4 до 12 лет, только длина будет изменяться. Если вы хотите сделать юбку-пачку очень коротенькую – возьмите меньше ткани, более длинную – соответственно, больше.

Итак, перед нами метр ткани, складываем ее пополам, чтобы вышла необходимая длина в 50 см. Теперь катаем «колбаску»: от края с изгибом до нижнего края. Фатин прекрасно режется в несколько слоев, поэтому берем линейку, отмеряем от «колбаски» 10-ти или 15-ти сантиметровые полоски (это по желанию) и режем. В конечном итоге мы получим много небольших рулончиков ткани, развернув которые увидим полоски метровой длины и 10-15 сантиметровой ширины. Как отмечалось выше, можно применять ткань одного цвета или чередовать два и более цвета. Юбка может иметь любую окраску, все зависит от вашей фантазии и предназначения юбочки. Например, ваша принцесса будет исполнять роль елочки, возьмите зеленый фатин, для феи – розовый, сиреневый или сочетайте эти цвета, а вот попугайчика лучше «разукрасить» как можно ярче. Новогодний банкет только выиграет от присутствия такой красавицы!

Теперь сшиваем или, если совсем без иголки и нитки, связываем концы резинки и для удобства натягиваем ее на две ножки перевернутого табурета. Расправляем поочередно наши рулончики и привязываем на резинку так, чтобы получились две равные половинки с двух сторон. Узелки не должны перетягивать резинку, но при этом должны быть завязаны достаточно плотно. Вяжем узелки плотно друг к другу на протяжении всего круга.

Если низ выходит чуть-чуть не ровным, можно подравнять его, плотно сжав концы ткани в руке, подрежьте их.

Пояс нашей юбочки украшаем атласной лентой, завязанной в виде банта, или цветком. По всей юбочки можно «разбросать» пайетки, бусинки или стразы.

Вот и все, юбочка-пачка готова. Маленькая принцесса будет в восторге!

Такая юбка может стать элементом карнавального костюма и для взрослой леди. Если вам предстоит новогодняя карнавальная вечеринка в сауне, можно нарядиться феей, русалкой или обыграть еще множество других образов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...