редакция tvoi54.ru

Наша школа №91 забыта чиновниками

Наша школа МБОУ СОШ № 91 давно уже нуждается в капитальном ремонте...

Дети могут провалиться в погреба

Срочно! Требуется выполнить засыпку погребов, оставшихся после...

Наша улица без тротуаров и освещения

Нужен ремонт пешеходного тротуара по ул. 2-я Бурденко от ул...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между корпусами МКДОУ...

Нужна обрезка деревьев

Необходимо выполнить омолаживающую обрезку 2-х деревьев на...

Нашим дворам нужны детские площадки

Установите у нас детские площадки во дворах домов №№ 21, 23, 25 по...

Нашему двору нужен игровой комплекс

Просим! Добавьте в ваши планы устройство детского игрового...

Требуется ремонт тротуара

Давно пора выполнить капитальный ремонт пешеходного тротуара по...

Спилите деревья, страшно ходить

Нужно выполнить снос 7-ми деревьев на придомовой территории возле...

Срочно требуется замена трубы холодного водоснабжения

Срочно! Требуется провести замену центральной трубы холодного...

Выбор солнечной батареи для зарядки в поход

За последний год рынок солнечных батарей существенно обновился новыми моделями, многие из которых произвели настоящий фурор. Если отмечать конкретные пути улучшения солнечных батарей, то почти все производители сосредоточили свои труды на увеличении мощности батарей за счет применения новых материалов для солнечных пластин. Кроме того, сейчас редко можно встретить предложения от индивидуальных европейских производителей – в условиях современных цен им стало сложно конкурировать с массовым японским и китайским производством.

В данной статье особое внимание будет уделяться наиболее доступным солнечным батареям, которые реально могут оказаться полезными для нужд туристов. Все перечисленные в обзоре модели условно разделяются на 3 группы: маломощные, средней мощности и лучшие образцы в своем классе.

Если рассматривать маломощные солнечные батареи для зарядки ноутбука и телефонов, то здесь почти всю нишу занимают китайские разработки. Особенность образцов этого производителя в совмещении батареи и специального аккумуляторного хранилища. Особой популярностью в числе китайских новинок пользуется марка AcmePower.

Например, солнечная батарея AcmePower AP-MF1918 может применяться в виде внешнего аккумулятора со встроенной солнечной батареей. Использовать такой источник питания можно только для зарядки портативной техники. Встроенный аккумулятор образца, рассчитанный на 600мАч, по максимуму может дать лишь мощность батареи в пределах 0,39-0,4 Вт. Таким образом, применение этой модели в полевых условиях туристом окажется совершенно бесполезным, однако для домашнего пользования в условиях резкой необходимости зарядить телефон эта дешевая модель подойдет как нельзя кстати.

Следующий образец относится к среднемощным солнечным батареям. Представляет линейку моделей компания Sun-Charge. Особенность всех образцов этой марки связана с предложением клиентам широкого выбора уникальных гибких солнечных батарей, которые изготовлены на основе аморфного кремния. С точки зрения мощности приборов этого производителя, они могут полностью удовлетворить нужды туриста во время похода. Например, модель SCN-4/6 отличается мощностью в пределах 3,9 Вт и выходным напряжением в пределах 6В. Данные показатели позволяют классифицировать модели как надежные и долговечные солнечные батареи для зарядки http://www.sun-battery.biz/.

Одним из главных открытий этого года стал выпуск 2 солнечных батарей от Российской Научно-Производственной фирмы «Квант». Этот производитель представил на рынке новое солнечное зарядное устройство под маркой СЗУ2-БСА-7.5. Основным назначением этого образца является быстрая зарядка любого свинцового аккумулятора (12 В), всех существующих на данный момент моделей мобильных радиотелефонов, а также возможность подпитки в течение короткого времени аккумуляторов видеокамеры, ноутбука и цифрового фотоаппарата.

Применение солнечных батарей http://www.sun-battery.biz/stat/primenenie_solnechnyh_batarej.php российского производителя наиболее актуально в настоящее время. Именно отечественные модели возглавляют список самых надежных и мощных солнечных батарей для совместного использования с радиоприборами в полевых условиях. Узнать более подробно обо всех новинках и преимуществах тех или иных образцов вы сможете на сайте фирмы ООО "Технологии для жизни".

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...