редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Арбалет для охоты: что нужно знать охотнику

Охота с арбалетом – это не просто увлекательный спорт, но и возможность зарядить себя адреналином на долгое время. Любой охотник, имевший опыт охотничьего промысла с арбалетом, подтвердит, что это несравнимое двойственное ощущение опасности и азарта. Подогревает интерес и то, что охотник как бы уравнивает шансы животного на победу, усложняя процесс и увеличивая собственные риски. Кураж – вот тот фактор, который является определяющим при выборе для охоты именно лука или арбалета.

Понятно, что арбалет для охоты подбирается индивидуально и в зависимости от того, на какого зверя планируется выезд. У него есть свои особенности, а о некоторых нюансах даже заядлые охотники знают недостаточно. Какой же он – охотничий арбалет?

Если выбирать между рекурсивным и блочным арбалетом для охоты http://www.4arbalet.ru/, то первый будет иметь некоторые преимущества. Например, при силе натяжения более чем в 50 кг он довольно легок и удобен в использовании. При этом рекурсивная модель вполне приемлема для охоты на крупных зверей, не говоря уже о более мелких животных и дичи. Использование блочного арбалета для «мелочи» типа бобра или глухаря нецелесообразно и будет напоминать охоту «с пушкой на воробья».

Если уж выбор пал на оружие блочного типа, то готовьтесь к экстремальной охоте на опасного, крупного зверя. Эти арбалеты обладают завидной мощностью, а стрелу в 20 кг они ускоряют до 120 м/сек. Такие показатели для обычных классических арбалетов, скорее, из области фантастики, хотя и у них есть свои несомненные плюсы. Например, наличие вмонтированного рычажного взвода позволяет перезаряжать рекурсивный арбалет в несколько секунд. Однако главное для охотника, конечно же, скорость полета стрел, поэтому подавляющее большинство отдают предпочтение блочным моделям.

Сила натяжения – фактор, на котором «споткнулся» не один охотник, стремящийся выбрать самый мощный арбалет, чтобы идти на крупного зверя. На самом деле устройство арбалета может ограничиваться силой натяжения всего лишь в 60-70 кг и его будет вполне достаточно для того чтобы прекрасно и с пользой поохотиться на копытных крупных животных. Немного большей должна быть сила натяжения для похода на кабана – примерно 80 кг, но брать для этого арбалет с натяжением в 200 кг абсолютно лишне.

Важно также иметь в качестве боеприпасов и фирменные карбоновые или фибергласовые болты. Существуют стрелы из алюминия, но они не подходят для серьезной охоты. Алюминиевыми стрелами лучше всего пользоваться во время тренировок или стрельб по перу. У охотничьих болтов особые наконечники, которые отличаются от обычных. Их лезвия выполнены из стали, а оперение несколько длиннее, чем у спортивного наконечника. Охотничий болт имеет длину около 50 см, а вес – не более 35 г. Для птицы стрелы можно брать легче и короче.

И самое главное, о чем не стоит забывать нашим охотникам – запрет на использование в качестве боевого и охотничьего оружия арбалетов с натяжением свыше 20 кг. А это значит, что законно предаваться охоте с арбалетом можно только там, где это официально разрешено (Америка и Западная Европа).

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...