редакция tvoi54.ru

Наша школа №91 забыта чиновниками

Наша школа МБОУ СОШ № 91 давно уже нуждается в капитальном ремонте...

Дети могут провалиться в погреба

Срочно! Требуется выполнить засыпку погребов, оставшихся после...

Наша улица без тротуаров и освещения

Нужен ремонт пешеходного тротуара по ул. 2-я Бурденко от ул...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между корпусами МКДОУ...

Нужна обрезка деревьев

Необходимо выполнить омолаживающую обрезку 2-х деревьев на...

Нашим дворам нужны детские площадки

Установите у нас детские площадки во дворах домов №№ 21, 23, 25 по...

Нашему двору нужен игровой комплекс

Просим! Добавьте в ваши планы устройство детского игрового...

Требуется ремонт тротуара

Давно пора выполнить капитальный ремонт пешеходного тротуара по...

Спилите деревья, страшно ходить

Нужно выполнить снос 7-ми деревьев на придомовой территории возле...

Срочно требуется замена трубы холодного водоснабжения

Срочно! Требуется провести замену центральной трубы холодного...

Арбалет для охоты: что нужно знать охотнику

Охота с арбалетом – это не просто увлекательный спорт, но и возможность зарядить себя адреналином на долгое время. Любой охотник, имевший опыт охотничьего промысла с арбалетом, подтвердит, что это несравнимое двойственное ощущение опасности и азарта. Подогревает интерес и то, что охотник как бы уравнивает шансы животного на победу, усложняя процесс и увеличивая собственные риски. Кураж – вот тот фактор, который является определяющим при выборе для охоты именно лука или арбалета.

Понятно, что арбалет для охоты подбирается индивидуально и в зависимости от того, на какого зверя планируется выезд. У него есть свои особенности, а о некоторых нюансах даже заядлые охотники знают недостаточно. Какой же он – охотничий арбалет?

Если выбирать между рекурсивным и блочным арбалетом для охоты http://www.4arbalet.ru/, то первый будет иметь некоторые преимущества. Например, при силе натяжения более чем в 50 кг он довольно легок и удобен в использовании. При этом рекурсивная модель вполне приемлема для охоты на крупных зверей, не говоря уже о более мелких животных и дичи. Использование блочного арбалета для «мелочи» типа бобра или глухаря нецелесообразно и будет напоминать охоту «с пушкой на воробья».

Если уж выбор пал на оружие блочного типа, то готовьтесь к экстремальной охоте на опасного, крупного зверя. Эти арбалеты обладают завидной мощностью, а стрелу в 20 кг они ускоряют до 120 м/сек. Такие показатели для обычных классических арбалетов, скорее, из области фантастики, хотя и у них есть свои несомненные плюсы. Например, наличие вмонтированного рычажного взвода позволяет перезаряжать рекурсивный арбалет в несколько секунд. Однако главное для охотника, конечно же, скорость полета стрел, поэтому подавляющее большинство отдают предпочтение блочным моделям.

Сила натяжения – фактор, на котором «споткнулся» не один охотник, стремящийся выбрать самый мощный арбалет, чтобы идти на крупного зверя. На самом деле устройство арбалета может ограничиваться силой натяжения всего лишь в 60-70 кг и его будет вполне достаточно для того чтобы прекрасно и с пользой поохотиться на копытных крупных животных. Немного большей должна быть сила натяжения для похода на кабана – примерно 80 кг, но брать для этого арбалет с натяжением в 200 кг абсолютно лишне.

Важно также иметь в качестве боеприпасов и фирменные карбоновые или фибергласовые болты. Существуют стрелы из алюминия, но они не подходят для серьезной охоты. Алюминиевыми стрелами лучше всего пользоваться во время тренировок или стрельб по перу. У охотничьих болтов особые наконечники, которые отличаются от обычных. Их лезвия выполнены из стали, а оперение несколько длиннее, чем у спортивного наконечника. Охотничий болт имеет длину около 50 см, а вес – не более 35 г. Для птицы стрелы можно брать легче и короче.

И самое главное, о чем не стоит забывать нашим охотникам – запрет на использование в качестве боевого и охотничьего оружия арбалетов с натяжением свыше 20 кг. А это значит, что законно предаваться охоте с арбалетом можно только там, где это официально разрешено (Америка и Западная Европа).

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...