редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Витамины или яд? Нитратометр поможет выбрать полезные продукты.

О пользе сбалансированного питания и здорового рациона, пожалуй, сегодня напоминать не приходится. Все знают, что ежедневно каждый человек должен получать достаточное количество жиров, углеводов, белков и конечно же витаминов. Об этом сейчас уже рассказывают и школьные учебники, и женские журналы, и книги о здоровой пище, да и в Интернете можно подобрать массу интересной и полезной информации по данному вопросу.

В связи с этим каждый старается составить для себя наиболее подходящие диеты, в состав которых неизменно входят фрукты, зелень, овощи, часто мясо, рыба, молоко. При этом многие полагают, что неизменно потребляют исключительно полезные вещества, витамины и важные микроэлементы. Это отчасти правильное суждение, если вы соблюдаете определенные правила и контролируете состав продуктов, которые «ставите на стол».

А если нет? Тогда в мясе, молоке и других продуктах может содержаться холестерин, в недозрелых баклажанах или помидорах – синильная кислота, в «искусственно» взращенной в теплицах зелени – кадмий, свинец или хром, что уж тут говорить о нитратах, которые превращаются в настоящий яд для организма при повышенной концентрации их содержания в продуктах.

Следует отметить, что в процессе хранения например овощей, нитраты не распадаются, а наоборот – концентрируются, что приводит к более серьезным последствиям. При этом у некоторых овощей нитраты концентрируются под кожицей, в то время, как в других, - «забираются» поглубже в «сердцевину». Так, если проводить тест на нитраты http://www.nitratam.net/, скажем, капусты, то осенью следует проверять ее листы, а вот весной в той же головке уже следует провести замер в кочерыжке. Молодую капусту, брокколи, цветную капусту также при срезке следует тестировать в их листовой (побеговой) части, а после хранения подвергать исследованиям кочерыжку.

А вот в картофеле, наоборот, при уборке урожая замеры следует делать, разрезав или глубоко проколов клубень, а вот после хранения достаточно проверить содержание нитратов под шкурочкой. Поэтому и советуют весной срезать больше кожуры с картофеля, чтобы избежать отравления.

Однако ни одно «срезание» или «вымачивание» (а именно так многие рекомендуют уменьшать содержание нитратов в продуктах) не гарантирует вам отсутствие вредных веществ в продуктах, как проведение контроля их качества с помощью нитратометра. Именно этот прибор мгновенно «ответит», есть в овощах, мясе, фруктах и даже молоке нитраты или нет. Благодаря небольшим размерам современных нитрат-тестеров их всегда можно взять с собой, а значит, вы всегда будете знать, что покупаете – витамины или яд. И всегда сможете контролировать собственное здоровье.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...