редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Дубровник – жемчужина Хорватии

Один из самых красивых городов Европы – Дубровник – расположен в южной Хорватии, на побережье Адриатического моря. «Рай на земле» - так писал о нем знаменитый драматург Б. Шоу. И, действительно, мало найдется в мире городов, столь удачно сочетающих в себе прелести классического курорта и изумительной красоты архитектуру. Дубровник – старинный город, известный с VII в. как Рагуза, настоящее имя получил в конце XII века. В средние века город славился мощным военным флотом, и удачливыми торговцами, которые щедро жертвовали средства на постройку храмов и общественных зданий.

В XVI-XVII вв. Дубровник приобрел неповторимый облик богатого прибрежного города, окруженного неприступными крепостными стенами, укрепления которых возводились на протяжении всего средневековья. Таким вы можете увидеть его и сейчас: в 1979 году ЮНЕСКО объявила Дубровник мировым достоянием культуры, поэтому старая часть Дубровника тщательно оберегается от современной застройки.

На какие же достопримечательности – а их в этом безумно прекрасном хорватском городе немало – стоит, прежде всего, обратить внимание? Особой популярностью у туристов пользуется центральная улица старого города – Страдун, где находится францисканский монастырь XIV в., в котором хранятся бесценные рукописи. Рядом с ним – фармацевтический музей, повествующий о травах и кореньях, использовавшихся монахами в средние века. Страдун – единственная «магистраль» старинного Дубровника, по ней в далекие времена радушно встречали торжественные шествия членов городского совета, проходившие по большим праздникам. А еще на главной улице Дубровника до сих пор каждый год проводится карнавал, который, разумеется, ручейками перетекает в типичные средневековые улочки, змеящиеся по обе стороны от Страдуна. На главной площади – четырехгранная городская звонница высотой 31 метр, гордо поднимающаяся над небольшими – не выше 3-х этажей – домами Старого города. Рядом со звонницей – фонтан XV века, спроектированный Онофрио делла Кава.

Дубровник сегодня – это привлекательный курортный комплекс с современным сервисом, включая спутниковое телевидение и интернет, где можно анализировать торговые сигналы форекс. Он насыщен клубной и пляжной жизнью, привлекающей и старшее поколение, и молодежь со всей Европы. Курортная зона города расположена на полуострове Пельешац, и на прибрежных островах, во множестве рассеянных по всей акватории Дубровника.

Мягкий климат Адриатики и потрясающая природа не оставят равнодушными ни одного туриста, приехавшего отдохнуть в этот удивительный город. Береговая линия прилегающих территорий изрезана многочисленными бухтами, на берегу которых располагаются туристические городки (Плат, Млини, Стон, Цавтат и Слано), оборудованные всем необходимым для пляжного отдыха, и небольшие селения, где всегда готовы радушно принять гостей, чему будут рады и состоятельные брокеры forex, и рядовые бухгалтеры.



Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...