редакция tvoi54.ru

Организуйте маршрут общественного транспорта в...

Организуйте или включите в маршруты движения общественного...

К больнице невозможно пройти

Когда будет отремонтирован пешеходный тротуар вдоль ул. Бийской со...

Когда у нас появятся тротуары

Когда обустроят тротуары на ул. Бестужева, 1/1 до ул. Бестужева, 73

На нашей улице нет освещения

Нашей улице Бестужева нужна организация освещения от дома № 1/1 до...

Нашему двору нужно благоустроить сценическую площадку

Срочно требуется благоустройство сценической площадки и установка...

Нужна детская площадка и обустройство придомовой территории

Нам необходима установка детской площадки и благоустройство...

У нас нет детской площадки и требуется благоустройство...

Нам нужно благоустройство территории дома и установка детской...

На нашей улице нет освещения

Нужна установка уличного освещения от ул. Березовая, 11 до ул...

Когда заасфальтируют нашу улицу

Нам нужно асфальтирование ул. Березовая от дома № 1 до дома № 11 с...

Когда нам построят школу

Когда же наконец будет построена школа в микрорайоне «Березовый»

Дубровник – жемчужина Хорватии

Один из самых красивых городов Европы – Дубровник – расположен в южной Хорватии, на побережье Адриатического моря. «Рай на земле» - так писал о нем знаменитый драматург Б. Шоу. И, действительно, мало найдется в мире городов, столь удачно сочетающих в себе прелести классического курорта и изумительной красоты архитектуру. Дубровник – старинный город, известный с VII в. как Рагуза, настоящее имя получил в конце XII века. В средние века город славился мощным военным флотом, и удачливыми торговцами, которые щедро жертвовали средства на постройку храмов и общественных зданий.

В XVI-XVII вв. Дубровник приобрел неповторимый облик богатого прибрежного города, окруженного неприступными крепостными стенами, укрепления которых возводились на протяжении всего средневековья. Таким вы можете увидеть его и сейчас: в 1979 году ЮНЕСКО объявила Дубровник мировым достоянием культуры, поэтому старая часть Дубровника тщательно оберегается от современной застройки.

На какие же достопримечательности – а их в этом безумно прекрасном хорватском городе немало – стоит, прежде всего, обратить внимание? Особой популярностью у туристов пользуется центральная улица старого города – Страдун, где находится францисканский монастырь XIV в., в котором хранятся бесценные рукописи. Рядом с ним – фармацевтический музей, повествующий о травах и кореньях, использовавшихся монахами в средние века. Страдун – единственная «магистраль» старинного Дубровника, по ней в далекие времена радушно встречали торжественные шествия членов городского совета, проходившие по большим праздникам. А еще на главной улице Дубровника до сих пор каждый год проводится карнавал, который, разумеется, ручейками перетекает в типичные средневековые улочки, змеящиеся по обе стороны от Страдуна. На главной площади – четырехгранная городская звонница высотой 31 метр, гордо поднимающаяся над небольшими – не выше 3-х этажей – домами Старого города. Рядом со звонницей – фонтан XV века, спроектированный Онофрио делла Кава.

Дубровник сегодня – это привлекательный курортный комплекс с современным сервисом, включая спутниковое телевидение и интернет, где можно анализировать торговые сигналы форекс. Он насыщен клубной и пляжной жизнью, привлекающей и старшее поколение, и молодежь со всей Европы. Курортная зона города расположена на полуострове Пельешац, и на прибрежных островах, во множестве рассеянных по всей акватории Дубровника.

Мягкий климат Адриатики и потрясающая природа не оставят равнодушными ни одного туриста, приехавшего отдохнуть в этот удивительный город. Береговая линия прилегающих территорий изрезана многочисленными бухтами, на берегу которых располагаются туристические городки (Плат, Млини, Стон, Цавтат и Слано), оборудованные всем необходимым для пляжного отдыха, и небольшие селения, где всегда готовы радушно принять гостей, чему будут рады и состоятельные брокеры forex, и рядовые бухгалтеры.



Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...