редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Изящные замки острова Зеландия

Благодаря изобилию средневековых сооружений, представляющих историческую ценность, Данию называют страной замков. Эта небольшая страна насчитывает в себя около шестисот величественных зданий. Не смотря на то, что в восемнадцатом веке в Европе было разрушено множество исторических памятников, данайцам все же удалось сохранить большую часть своего наследия.

Сегодня, благодаря гостеприимству Дании, у туристов есть прекрасная возможность познакомиться с местной архитектурой и историей.Главная достопримечательность королевства это Кронборг, или замок Короны. Он имеет наибольший рыцарский зал в Скандинавии. В окружении мощных крепостных валами замок Кронборг был возведен, чтобы защищать гавань от вражеских нападений.

В нескольких метрах от Кронборга, миниатюрный замок Мариенлюст приютил символическую могилу Офелии и Гамлета.

Полюбоваться изумительными образцами мебели и фарфора, коллекциями книг и картин можно в открытых интерьерах замка Гане. Он был построен ещё в начале пятнадцатого века. В то время на его территории находилась женская обитель. В 1758 году ее новый владелец Отто Тотта переоборудовал замок на свой вкус. Сегодня его окружает огромный парк с газонами из роз и тюльпанов.

На протяжении долгого времени любимой резиденцией датской государыни Маргариты I был небольшой замок Ольхольм, расположенный посредине озера на острова Лолланн. Сейчас на территории находится павильон для ретро- моделей европейских автомобилей.

Великолепный Браэтроллеборг, возведённый семейством Ревентлов на протяжении веков многократно перестраивался. Сейчас туристы могут поражаться лишь красоте пышного сада вокруг усадьбы. И изящной церковью, в которой находится прекрасная крестильная купель.

Древнейшей датской жилой постройкой, которая сохранилась до сегодняшнего дня, является замок в Транекэре. В седьмом веке в нем располагалась резиденция могучего феодала в Транекэре.

А резиденцией второго сына королевы, Иоахимы, сегодня служит Шакенборг. Он также построен в седьмом веке.

Среди изяществ Дании трудно не упомянуть великолепный дворец Эгесков, Это один из немногих построек расположенных на воде. Чтобы создать для него фундамент понадобился целый дубовый лес. Поэтому замок так и называется – Эгесков, что обозначает «дубовый лес». Очень красивы сады, окружающие здание. Там можно просто погулять, наслаждаясь природой и тишиной. Расположены здесь аттракционы, установлен огромный детский батут http://www.supertrump.ru/. А лето предлагаются яркие круги для купания малышей http://www.kupanie.biz/, лодки, и другие развлечения.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...