редакция tvoi54.ru

Наша школа №91 забыта чиновниками

Наша школа МБОУ СОШ № 91 давно уже нуждается в капитальном ремонте...

Дети могут провалиться в погреба

Срочно! Требуется выполнить засыпку погребов, оставшихся после...

Наша улица без тротуаров и освещения

Нужен ремонт пешеходного тротуара по ул. 2-я Бурденко от ул...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между корпусами МКДОУ...

Нужна обрезка деревьев

Необходимо выполнить омолаживающую обрезку 2-х деревьев на...

Нашим дворам нужны детские площадки

Установите у нас детские площадки во дворах домов №№ 21, 23, 25 по...

Нашему двору нужен игровой комплекс

Просим! Добавьте в ваши планы устройство детского игрового...

Требуется ремонт тротуара

Давно пора выполнить капитальный ремонт пешеходного тротуара по...

Спилите деревья, страшно ходить

Нужно выполнить снос 7-ми деревьев на придомовой территории возле...

Срочно требуется замена трубы холодного водоснабжения

Срочно! Требуется провести замену центральной трубы холодного...

Стокгольм - домашняя кухня с северным колоритом

Одновременно строгая и лиричная столица Швеции – Стокгольм гармонично сочетает в себе полуразрушенные древние замки, современные здания из стекла и бетона и зеленые острова парков. Близкое море придает воздуху прозрачность и свежесть, вместе с тем не вызывая ощущения сырости и зябкости.


Несмотря на охватившее архитекторов в 50-е годы модернистское рвение, Стокгольм http://www.yazvezdochka.ru/otdyh/dostoprimechatelnosti_stokgolma/ хранит на себе отпечаток старины, особенно в Старом городе. Булыжные мостовые, кованые фонари, стоящие во дворах чугунные фигурки рабочих - все это будоражит воображение и побуждает бродить по узким улочкам долгие часы.


Чтобы хотя бы немного познакомиться с этим городом, потребуется много сил, восполнить которые можно в многочисленных ресторанах и кафе Стокгольма. Их количество уже превышает 2500 тысячи.


Простые жители очень живо интересуются искусством приготовления пищи. Многие шведы проводят свой досуг, постигая кулинарные секреты с помощью соответствующих телевизионных программ. Стокгольм занимает одно из первых мест в мире по количеству изданных кулинарных книг.


Национальная шведская кухня пропитана скандинавскими традициями, неразрывно связанными с суровой природой. «Блюсти» фигуру здесь не получится – изобилие соленого, маринованного, копченого, жирного и сладкого этому не способствует.


Основными в шведской кухне являются мясо и рыба. Удивительным фактом является то, что в Стокгольме абсолютно законно можно ловить лососей, специально запущенных в чистые воды Риддер-фьорде.


Открывают шведское застолье закуски из сельди, за ними идут основные блюда из мяса или рыбы, паштеты и салаты. Свежих овощей в традиционных рецептах не встретишь, широко используются репа и картофель в разных видах. Необычным вкусовым открытием станет для гостей столицы сладкий картофель с фасолью, который коренные жители поглощают с удивительным рвением.


Количество сортов знаменитых острых колбасок настолько велико, что потребуется не одна неделя, чтобы их перепробовать. Так же знамениты и шведские тефтели, нежное мясо которых тает во рту. Их поливают сливочным соусом и подают с картофелем.
Особой любовью пользуются рыбные пироги, супы из фасоли, устриц и других морепродуктов. Оригинальный для туристов, но такой привычный для жителей Швеции, пивной суп ёлеброд стоит попробовать хотя бы из любопытства. Его готовят из светлого и темного сортов пива, добавляя муку, сахар и взбитые яйца.


Шведы занимают одно из первых мест по потреблению сладкого. По статистике, на каждого человека приходится более 50 кг сахара в год. Имеется даже сладкий сорт колбасы. На десерт едят печенье, кексы и разнообразные пироги, чаще яблочные или черничные. Визитной карточкой кондитеров является миндальный пирог – у каждой хозяйки обязательно есть собственный оригинальный рецепт этого лакомства.


И, несомненно, все слышали о шведском столе - своеобразном способе сервировки, которая позволяет каждому человеку выбрать понравившееся блюда или попробовать всего понемногу. Эта традиция получила широкое распространение не только в самой Швеции, но и во всем мире.


Источник - www.yazvezdochka.ru

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...