редакция tvoi54.ru

Наша школа №91 забыта чиновниками

Наша школа МБОУ СОШ № 91 давно уже нуждается в капитальном ремонте...

Дети могут провалиться в погреба

Срочно! Требуется выполнить засыпку погребов, оставшихся после...

Наша улица без тротуаров и освещения

Нужен ремонт пешеходного тротуара по ул. 2-я Бурденко от ул...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между корпусами МКДОУ...

Нужна обрезка деревьев

Необходимо выполнить омолаживающую обрезку 2-х деревьев на...

Нашим дворам нужны детские площадки

Установите у нас детские площадки во дворах домов №№ 21, 23, 25 по...

Нашему двору нужен игровой комплекс

Просим! Добавьте в ваши планы устройство детского игрового...

Требуется ремонт тротуара

Давно пора выполнить капитальный ремонт пешеходного тротуара по...

Спилите деревья, страшно ходить

Нужно выполнить снос 7-ми деревьев на придомовой территории возле...

Срочно требуется замена трубы холодного водоснабжения

Срочно! Требуется провести замену центральной трубы холодного...

Основные методы переработки угля

Каменный уголь является ценным химическим сырьем, которое используется в промышленности для получения различных продуктов. На сегодняшний день существуют следующие методы переработки угля: пиролиз, газификация, гидрогенизация. Пиролиз, который еще также называют сухой перегонкой, предусматривает нагревание углей без доступа воздуха. Это приводит к тому, что из сырья можно получить продукты в твердом, газообразном и жидком состояниях. В зависимости от температуры и времени пиролиза, выделяют два его вида: полукоксование (низкотемпературный) и коксование (высокотемпературный).

Полукоксование происходит в специальных печах, которые нагревают до температуры 500-600 градусов. В результате этого процесса получают полукокс, смолу и первичный горючий газ. Используют продукты, полученные в результате полукоксования, в разных целях. А именно, полукокс используют в быту и промышленности в качестве добавки к шихте. Смолы перерабатывают в жидкое топливо, а первичный газ нужен для химического синтеза. Купить качественный каменный уголь, который используют в качестве сырья для пиролиза, по выгодной цене вы можете на сайте http://uglex.com/articles/229-stoimost-tonny-kamennogo-uglya.html.

Гидрогенизация в отличие от пиролиза происходит под воздействием воды. В ее процессе с помощью катализаторов происходит присоединение к углю необходимого количества водорода, в результате чего получается жидкое топливо. Для этой цели сырье сначала измельчают и хорошо сушат, после чего наносят на него катализаторы. На следующем этапе его подают в специальные печи, где под воздействием высокой температуры он переходит в жидкое состояние. Кстати, температура во время процесса гидрогенизации может достигать 600 градусов.

Еще одним способом переработки угля с помощью высокой температуры является газификация. Происходит она следующим образом: на органическую часть угля осуществляется воздействие водяного пара, кислорода, водорода и диоксида углерода, в результате чего сырье превращается в горючий газ. Полученный продукт может иметь разный состав: чистый водород, генераторный газ, метан, смесь газов. Сам процесс осуществляется в специальных газогенераторах. Таким образом, можно сказать, что уголь на сегодняшний день является одним из самых ценных видов топлива, из которого в результате различных технологических протесов можно получить большое количество различных промышленных продуктов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...