редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Основные методы переработки угля

Каменный уголь является ценным химическим сырьем, которое используется в промышленности для получения различных продуктов. На сегодняшний день существуют следующие методы переработки угля: пиролиз, газификация, гидрогенизация. Пиролиз, который еще также называют сухой перегонкой, предусматривает нагревание углей без доступа воздуха. Это приводит к тому, что из сырья можно получить продукты в твердом, газообразном и жидком состояниях. В зависимости от температуры и времени пиролиза, выделяют два его вида: полукоксование (низкотемпературный) и коксование (высокотемпературный).

Полукоксование происходит в специальных печах, которые нагревают до температуры 500-600 градусов. В результате этого процесса получают полукокс, смолу и первичный горючий газ. Используют продукты, полученные в результате полукоксования, в разных целях. А именно, полукокс используют в быту и промышленности в качестве добавки к шихте. Смолы перерабатывают в жидкое топливо, а первичный газ нужен для химического синтеза. Купить качественный каменный уголь, который используют в качестве сырья для пиролиза, по выгодной цене вы можете на сайте http://uglex.com/articles/229-stoimost-tonny-kamennogo-uglya.html.

Гидрогенизация в отличие от пиролиза происходит под воздействием воды. В ее процессе с помощью катализаторов происходит присоединение к углю необходимого количества водорода, в результате чего получается жидкое топливо. Для этой цели сырье сначала измельчают и хорошо сушат, после чего наносят на него катализаторы. На следующем этапе его подают в специальные печи, где под воздействием высокой температуры он переходит в жидкое состояние. Кстати, температура во время процесса гидрогенизации может достигать 600 градусов.

Еще одним способом переработки угля с помощью высокой температуры является газификация. Происходит она следующим образом: на органическую часть угля осуществляется воздействие водяного пара, кислорода, водорода и диоксида углерода, в результате чего сырье превращается в горючий газ. Полученный продукт может иметь разный состав: чистый водород, генераторный газ, метан, смесь газов. Сам процесс осуществляется в специальных газогенераторах. Таким образом, можно сказать, что уголь на сегодняшний день является одним из самых ценных видов топлива, из которого в результате различных технологических протесов можно получить большое количество различных промышленных продуктов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...