редакция tvoi54.ru

На улице нужна игровая площадка

Просим установить детскую игровую площадку во дворе домов по ул...

Нужен тротуар до остановки

Нам нужно построить пешеходный тротуар от ул. Бебеля до остановки...

Отремонтируйте нам тротуар

Сделайте ремонт тротуара по ул. Бебеля вдоль домов №№ 34, 38, ул...

Срочно нужен ремонт дороги

Срочно нужно выполнить ремонт дороги по 1-му пер. Балластному от...

Просим заасфальтировать нам улицу

Проведите нам асфальтирование ул. Бакинская

Требуются тротуары

Нам нужно построить тротуар вдоль ул. Бронная от пер. 2-й Бронный...

У нас нет детской площадки

Нам необходимо благоустройство детской площадки на 3-м пер. Бронный...

Нашей улице нужны тротуары

На нашей улице нужно построить тротуар вдоль ул. Бронная от дома №...

Проведите в нашей школе канализацию

Когда же наконец нашу школу МБОУ СОШ № 135 подключат к центральной...

Нашему двору требуется благоустройство

В нашем дворе требуется выполнить благоустройство придомовой...

Прага и ошибки туристов

Приехав в Прагу, многие туристы начинают совершать ошибки, которых можно было бы избежать. Причем в некоторых виноваты сами отдыхающие, тогда как причиной других становятся мошенники. Для того, чтобы оградить себя от подобных неприятностей, стоит обратить внимание на советы специалистов. В таком случае можно будет планировать отдых в Чехии http://hipway.ru/czech на апрель, не опасаясь неприятностей.

Существует множество ситуаций, в которые попадают туристы в Праге, но к наиболее распространенным относят:

  • напоминания о социализме;
  • приобретение валюты;
  • желание кушать много и не смотреть в счет;
  • большие чаевые таксистам;
  • чрезмерное доверие к людям в форме.

Валюта и социализм

В некоторых местах Праги все же можно приобрести футболки с символикой социализма, но носить их здесь не рекомендуется. Местные жители не в восторге от социалистического прошлого, а поэтому с нетерпением ждут момента, когда такую символику запретят. Но это вовсе не мешает им зарабатывать на патриотически настроенных гостях из бывшего СССР http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80&lr=213.

Не стоит также ходить в ближайшие обменные пункты, ведь даже если там висит выгодный курс, то выигрывают от него только менялы. Большим шрифтом зачастую пишут курс продажи, тогда как реальный указывают ниже мелкими буквами. Точно так же, услугами перекупщиков, позволяющих приобрести валюту с рук, не стоит пользоваться, поскольку они могут дать не местные деньги, а валюту Венгрии или Болгарии.

Другие распространенные ошибки

Даже для людей, которые выделяются своим аппетитом, многие блюда оказываются намного большими, нежели возможности желудка. Здесь большие порции блюд, многие из которых заказывают на двоих. А ко всему, можно ожидать от местных ресторанов навязанных напитков, которые будут вписаны в счет без ведома клиента. Лучше отказываться сразу от того, чего никто не заказывал.

Тем, кто покупает тур в Прагу http://hipway.ru/czech/prague на 2014 год, стоит рассчитывать свои силы и не быть чрезмерно щедрыми с таксистами. Здесь существуют определенные ставки, больше которых водителям брать запрещено. Так что если по прибытию в место назначения, человек просит большую сумму, чем оглашал диспетчер таксопарка, стоит сразу обращаться к сотруднику правоохранительных органов на улице.

Некоторые путешественники, полагая, что людям в форме можно верить, попадаются на уловки мошенников. Здесь часто можно встретить в метро в позднее время «контролера», который заявляет о недействительности билета и требует уплаты штрафа. Настоящий контролер сначала обязан показать значок, а уж после обращаться к пассажирам.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...