редакция tvoi54.ru

На улице нужна игровая площадка

Просим установить детскую игровую площадку во дворе домов по ул...

Нужен тротуар до остановки

Нам нужно построить пешеходный тротуар от ул. Бебеля до остановки...

Отремонтируйте нам тротуар

Сделайте ремонт тротуара по ул. Бебеля вдоль домов №№ 34, 38, ул...

Срочно нужен ремонт дороги

Срочно нужно выполнить ремонт дороги по 1-му пер. Балластному от...

Просим заасфальтировать нам улицу

Проведите нам асфальтирование ул. Бакинская

Требуются тротуары

Нам нужно построить тротуар вдоль ул. Бронная от пер. 2-й Бронный...

У нас нет детской площадки

Нам необходимо благоустройство детской площадки на 3-м пер. Бронный...

Нашей улице нужны тротуары

На нашей улице нужно построить тротуар вдоль ул. Бронная от дома №...

Проведите в нашей школе канализацию

Когда же наконец нашу школу МБОУ СОШ № 135 подключат к центральной...

Нашему двору требуется благоустройство

В нашем дворе требуется выполнить благоустройство придомовой...

Окунуться в Окунево. Загадочное сибирское село Окунево притягивает туристов

Автор:
Андрей Кирин
Окунуться в Окунево. Загадочное сибирское село Окунево притягивает туристов

Ритм современной жизни не оставляет места для духовности и обретения новых знаний о главных человеческих ценностях. Именно поэтому в критические минуты жизни, когда хочется личностного роста и развития, люди отправляются за тридевять земель, в те места, которые служат духовными маяками для всех.

Окунево - поистине Сибирская загадка

На территории необъятной России много уголков, о силе которых ходят легенды, молва о них распространилась, подобно волнам по всему свету. В далекой Сибири, между Омской и Новосибирской областями, находится село Окунево. На первый взгляд – обычная сибирская деревенька, каких здесь множество. Но только бывалые туристы знают, что здесь особая энергетика. Некоторые энтузиасты проводят замеры, которые, по их утверждениям, превышают нормальные энергетические показатели.

К сожалению, история сибирских деревень и сел только-только начинает изучаться. Поэтому достоверно пока не известно происхождение Окунево. Но некоторые свидетельства подтверждают присутствие в этих краях людей, которые говорили на языке, напоминающем санскрит. В Омской области протекают реки под названием Тара и Кайласка. А имя города Омска, названного в честь реки Омь, созвучно со священным для индуистов звуком «Ом». Как знать, может эти факты и есть свидетельства пребывания на сибирской земле древних ариев, а возможно и более ранних цивилизаций.

Многочисленные туристы-исследователи отмечают, что в окрестностях Окунево действительно происходят не понятные для обывателя вещи: крапива растет в человеческий рост; деревья приобретают необычные формы. Чудеса да и только! Но не только чудеса манят в Сибирь-матушку; знания и мудрость – вот, что главные постулаты, которые так необходимы современным людям.

Легенды села Окунево

В село Окунево в последние десятилетия довольно часто стали приезжать люди, устремленные к духовности не только из России, но и из Индии. Индийские проповедники рекомендуют ученикам бывать в селе. От чего же возник такой интерес к здешним местам?

По мнению некоторых ученых умов от истории и археологии, именно здесь можно найти свидетельства присутствия божественных сил на земле, а именно:

• На территории села Окунево располагался храм сына Бога ветра - Ханумана, который мог "плавать" по воздуху и менять горы местами;

• Есть легенда, согласно которой именно Хануман возглавил войско обезьян и расправился с духом, угрожавшим супруге Рамы – земного воплощения Бога Вишну, Сите;

• Кроме того, местные жители рассказывают исследователям, что именно здесь находится портал для перехода в другие измерения. Находятся даже свидетели этих загадочных перемещений.

В сибирскую глубинку за духовным возрождением

До сегодняшнего дня храм Ханумана не найден, равно, как и другие артефакты, предположительно находящиеся в Окунево. Огромное количество легенд и мистических историй привлекает не только любителей приключений, но и серьезных ученых и исследователей в эти края, не смотря на то, что ни один факт не нашел своего подтверждения. Что ж, формальная логическая оценка ситуации не всегда успевает за восприятием людей тайного и необычного.

Но остается фактом ежегодное посещение села Окунева огромного количества людей, ищущих и жаждущих духовного обогащения. Именно поэтому они встречаются здесь, обмениваются культурными традициями, устраивают фестивали, объединяющие верующих разных конфессий. В Окунево проводятся музыкальные и поэтические конкурсы, на которые съезжаются певцы, музыканты и просто любители всего необычного со всего мира.

Мир и согласие в маленьком селе

В Окунево проживают кришнаиты, староверы, неоязычники, православные. Все они построили храмы и часовни, согласно своим верованиям. Дома в селе разукрашены яркими красками, на некоторых нанесены религиозные символы. Одна треть жителей Окунево являются приезжими. Все эти люди приобрели дома или земли под строительство и довольно успешно сосуществуют все вместе. Туристы и путешественники, которые беседовали с местными жителями и с теми, кто стал местным совсем недавно, отмечают, что ни один человек поселившийся в селе ни одной минуты не жалел о том, что сюда приехал. Люди говорят, что именно здесь они открывают для себя возможности скрытых резервов человеческого сознания в единстве с природой.

Удивительное рядом! Казалось бы, небольшой поселок в глубине сибирской тайги собрал под своей «крышей» разных людей, способных жить в мире и согласии. Кроме того, посмотреть на «рай под соснами» приезжают многочисленные туристы. Для всех у местных жителей найдется кров, еда и интересная история. Приезжая в эти края, люди испытывают душевный отдых, это очень важно в нынешнем «сумасшедшем» мире. Любителей тайн и загадок природы и древних эпосов в полной мере порадуют здешние байки, а может и не байки о летающих виманах и спускающихся с небес Богах. Да, поистине - Россия полна тайн!

Ирина
22:13
Очень красиво и интересно. Делаю отметку в своих планах. хочу увидеть.
Загрузка...