редакция tvoi54.ru

На улице нужна игровая площадка

Просим установить детскую игровую площадку во дворе домов по ул...

Нужен тротуар до остановки

Нам нужно построить пешеходный тротуар от ул. Бебеля до остановки...

Отремонтируйте нам тротуар

Сделайте ремонт тротуара по ул. Бебеля вдоль домов №№ 34, 38, ул...

Срочно нужен ремонт дороги

Срочно нужно выполнить ремонт дороги по 1-му пер. Балластному от...

Просим заасфальтировать нам улицу

Проведите нам асфальтирование ул. Бакинская

Требуются тротуары

Нам нужно построить тротуар вдоль ул. Бронная от пер. 2-й Бронный...

У нас нет детской площадки

Нам необходимо благоустройство детской площадки на 3-м пер. Бронный...

Нашей улице нужны тротуары

На нашей улице нужно построить тротуар вдоль ул. Бронная от дома №...

Проведите в нашей школе канализацию

Когда же наконец нашу школу МБОУ СОШ № 135 подключат к центральной...

Нашему двору требуется благоустройство

В нашем дворе требуется выполнить благоустройство придомовой...

Тикаль, Теотиуакан, Чолула - загадочные пирамиды Америки.

Тикаль, Теотиуакан, Чолула - загадочные пирамиды Америки.

На сегодняшний день известно абсолютно достоверно, что пирамиды - это древнейшие сооружения, построенные с использованием уникальных математических, физических, астрономических знаний, и расположенные по всему миру. Особе внимание заслуживают те, которые находятся на территории Северной, Южной и Центральной Америки. Предлагаем немного больше узнать о некоторых из них.

Тикаль. Это один из самых древних и крупных городов майя (смотреть). Считается столицей государства Мутуль. Расположен на современной территории Гватемалы. Селения индейцев здесь были, начиная с 7 века до нашей эры. Именно это город в древности был одним из важнейших центров цивилизации индейцев майя. В переводе с майянского языка, Тикаль означат - место, где хорошо слышны голоса духов. В 11 веке нашей эры жизнь в городах-государствах на территории Гватемалы прекращается, либо становится минимальной. То есть, храмы перестают возводиться, рынки, где стекалось множество народа с разных провинций, останавливаются, в храмах и дворцах не проводятся служения. Как будто, жители просто ушли, но собирались скоро вернуться. Но этого не случилось и города погрузились в безмолвные века.

В центре города Тикаля расположена площадь Гранд-Плаза. С двух сторон от неё, с запада и востока, находятся две пирамиды. На их верхних площадках расположены храмы - Храм Великого Ягуара и Храм Масок. Интересно, что в Тикале есть еще сем подобных комплексов, где на площади расположены друг напротив друга по две пирамиды.

Теотиуакан - город, где люди становятся Богами.

Город Богов или Теотиуакан. Две самых главных постройки города - Луны и Солнца. В городе есть так называемая дорога мертвых, и именно она, в направлении движения на север, приводит к пирамиде Луны.

Известно, что Солнца была построена приблизительно в 150 году до нашей эры. Это древнейшее сооружение, которое представляет собой пятиярусную пирамиду с плоской вершиной. Ранее на вершине стоял древний храм. Высота составляет 64,5 метров, а общий объем - 993 тысячи кубических метра. Материалом для постройки служили булыжник, глина и земля. Снаружи она покрывалась камнем.

Комплекс Города Богов представлен и третьей пирамидой - Кетцалькоатля или Пернатого Змея. Кетцалькоатль - высочайшее Божество в верованиях народов майя, имеет тело змея, покрытое перьями птицы.

Ученые отметили некоторые интересные совпадения. Великая пирамиды Гизы имеет те же пропорции и геометрические соотношения, что и пирамида Солнца в Теотиуакане. В сооружения города Богов вписано число Пи, а дорога Мертвых проходит не в точности на Северный полюс, а имеет отклонение к Востоку на 15,5 градусов. Технологии обработки и распила огромных каменных блоков являются более чем современными, а значит по сути и уникальными.

Теотиуакан

Пирамида Чолулы. Чолула - то древний город тольтеков. Она еще имеет второе название - Тлачиуальтепетль и переводится как рукотворная гора. Самая крупная по объему на территории Мексики. Высота составляет около 77 метров. Считалось, что древний город Чолула - был зеркальным отражением Теотиуакана во времена расцвета государств мезоамерики. Жители Чолулы не покинули город, как жители Теотиуакана в древние времена.

Символика и мифология от аналитиков "Точка зрения": www.rgdn.info

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...