редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Путешествие по небольшим но интересным городам страны

Каждый, даже небольшой город является уникальным, особенным, со своими достопримечательностями, своей историей и присущей только ему атмосферой. Именно это и заставляет путешественников посещать не только главные и крупные мегаполисы, но даже и те, похвастаться которые не могут ни большими размерами, ни большим количеством известнейших достопримечательностей. К числу популярных небольших городов страны относится и очень молодой, но известный многим город Салават. Невзирая на столь юный возраст, а городу немногим более полусотни лет, здесь есть свои достопримечательности, поэтому каждая гостиница в салавате никогда не пустует.

Особым вниманием приезжих пользуется церковь, в которой могут молиться верующие всех религиозных верований. Здание этого храма словно призывает к миру между всеми, единению, взаимопониманию и уважению. Своей красотой и размерами привлекает туристов и Соборная мечеть – вторая по величине мечеть Башкирии. Здесь есть два зала: один – для женщин, другой – для мужчин, и чтобы уважить требования мусульман, заходить не «на свою» половинку не стоит. Не менее монументальным является и православный собор, который носит имя Св. Дмитрия Донского. Свыше 4 тысяч экспонатов представлено в краеведческом музее, среди которых археологические и палеонтологические находки, коллекция старопечатных богослужебных и исторических книг, серебряные и медные монеты 15-18 веков и женские украшения из них.

Не может похвастаться большими размерами и один из административных центров Ярославской области город Углич, зато может похвастаться огромным количеством достопримечательностей, среди которых на первом месте находится угличский Кремль, расположенный в историческом центре. Это целый архитектурно-исторический комплекс, в котором до настоящего времени сохранилось много построек, в том числе Спасо-Преображенский собор, здание городской думы, церковь Димитрия-царевича, колокольня, княжеские палаты. Поэтому практически каждого приезжего интересует гостиница углич, расположенная поблизости от Кремля. И это вполне понятно: прожить несколько дней рядом со столь важным знаковым местом не только интересно, но и важно для многих. Интересует путешественников и Воскресенский монастырь Углича, построенный в октябре 1482 года. В монастырский комплекс входит несколько построенных в одну линию зданий, соединенных галереей.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...