редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Распространенные опасные промышленные и химические вещества

Распространенные опасные промышленные и химические вещества

К категории сильнодействующих опасных веществ относится 34 наименования. Они предназначены для применения на специальных объектах хозяйственного назначения, при этом их случайное попадание в окружающую среду может стать причиной гибели всего живого. Данные вещества есть простые и сложные, что определяется их составом, а также способностью воздействия на организм. Попадая на кожу и дыхательные пути в виде жидких капель и паров, они вступают в химическую реакцию. Смертельная токсическая доза в таком случае может привести к смерти у 50% тех, кто попал под опасное воздействие. Причиной химического воздействия на населения может стать авария на трубопроводе с активным распространением вредных компонентов.

Специфика распространения опасных веществ и правила защиты от их воздействия

В процессе распространения аварийно химически опасные вещества не оказывают негативного воздействия на здание либо оборудование, хотя их частицы оседают на поверхности. Другое дело человеческий организм. Поэтому после получения сведений об аварийном происшествии первым долгом необходимо одеть специально предназначенные для защиты органов дыхания средства ИЗ, к которым относится противогаз ГП-7, плащ и постараться как можно быстрее покинуть место аварии. Нельзя выбирать в качестве укрытий в подобных ситуациях подвалы и постройки на первых этажах, ведь именно на этом уровне степень скапливания опасных элементов наиболее высокая. Пребывая внутри дома, стоит плотно закрыть двери, окна, вентиляционные системы, дымоходы и другие места, через которые могут попасть вовнутрь ядовитые частицы. Хорошо если окна будут плотно зашторены одеялами и вокруг них не будет щелей.

Если возникла необходимость покинуть жилье, то обязательно стоит отключить электроснабжение, перекрыть газ, а также взять с собой документы и вещи первой необходимости. Передвижение нужно осуществлять в противогазе, защитном плаще, шапке и резиновых сапогах. Направление должно быть перпендикулярно ветру. Соблюдение простых правил поможет уберечь организм от опасного влияния. Двигаться нужно максимально быстро, но при этом не бежать. Рекомендуется избегать всевозможных оврагов и тоннелей. После выхода из опасной зоны сразу же снять защитную экипировку, тщательно прополоскать рот, промыть глаза и кожу тела чистой проточной водой. В случае появления первых симптомов отравления, необходимо пить много жидкости и немедленно обратиться за медицинской помощью.

Источник: z-line.su

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...