редакция tvoi54.ru

Организуйте маршрут общественного транспорта в...

Организуйте или включите в маршруты движения общественного...

К больнице невозможно пройти

Когда будет отремонтирован пешеходный тротуар вдоль ул. Бийской со...

Когда у нас появятся тротуары

Когда обустроят тротуары на ул. Бестужева, 1/1 до ул. Бестужева, 73

На нашей улице нет освещения

Нашей улице Бестужева нужна организация освещения от дома № 1/1 до...

Нашему двору нужно благоустроить сценическую площадку

Срочно требуется благоустройство сценической площадки и установка...

Нужна детская площадка и обустройство придомовой территории

Нам необходима установка детской площадки и благоустройство...

У нас нет детской площадки и требуется благоустройство...

Нам нужно благоустройство территории дома и установка детской...

На нашей улице нет освещения

Нужна установка уличного освещения от ул. Березовая, 11 до ул...

Когда заасфальтируют нашу улицу

Нам нужно асфальтирование ул. Березовая от дома № 1 до дома № 11 с...

Когда нам построят школу

Когда же наконец будет построена школа в микрорайоне «Березовый»

Незабываемое путешествие в Момбасу

Нудно тянется вереница серых будней, до окончания рабочего дня в офисе порой считаешь минуты. Это сказывается внезапно навалившаяся усталость – организму непременно нужна встряска, смена обстановки, новые впечатления и яркие эмоции. Иными словами, отдых. А чего нам не хватает больше всего в громадном мегаполисе, закованном в стекло, бетон и асфальт? Экзотика – вот то, что ярко контрастирует с унылой будничной серостью. И вот уже вместо бесконечных цифр бухгалтерской отчетности мы, сидя за монитором рабочего компьютера, тайком от вездесущего начальника набираем в поисковой строке интернета заветную фразу «Кения Момбаса фото http://www.sunrise-tour.ru/kenya/mombasa/». Какая красота! Пора отправляться в долгожданный отпуск!

Момбаса – древний город-остров, его история насчитывает около девяти столетий. Сегодня эта бывшая столица Кении является столицей курортного туризма этой африканской страны. Кроме того, это еще и крупнейший порт на восточноафриканском побережье. Туристов привлекают в эти места неповторимые прибрежные пейзажи, полоса кораллового рифа, который протянулся вдоль берега примерно на 480 км., теплые, ласковые воды индийского океана, семьдесят километров чистых, широких песчаных пляжей с обилием тенистых пальмовых рощ.

Впрочем не заскучают в этом курортном городе и любители активного познавательного экскурсионного туризма. Такие путешественники получат истинное удовольствие от прогулок по старинным историческим кварталам, лабиринтам узких улочек, домов с необычными ставнями, видя в каждом здешнем камне очарование древности. Мечети с высокими минаретами здесь стоят бок о бок с индуистскими храмами. Этот удивительный средневековый город являет собой причудливую смесь арабских, персидских и местных африканских культурных традиций. Многочисленные рестораны предлагают гостям отведать как национальную кухню, так и кухни буквально всех народов мира.

Непременно следует побывать на самом большом рынке в Момбасе Makupa Market off Mwembe Tayari и приобрести оригинальные сувениры, от которых друзья и знакомые наверняка придут в неописуемый восторг. Текстильные изделия, а также поделки местных мастеров стоят здесь весьма недорого. А любителям древностей будет интересно собственными глазами увидеть старейшую крепость в Африки (конец 16 века) – португальский бастион Форт Иисуса.

Кения Момбаса http://www.sunrise-tour.ru/kenya/mombasa/ – этот живописный, колоритный уголок земного шара путешественники запомнят на всю жизнь. Здесь можно совершить настоящее путешествие в прошлое, отправиться на захватывающее сафари, прогуляться по джунглям, отведать традиционную африканскую кухню seafood. Путешествуйте на здоровье!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...