редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Стоит ли обращаться в суд, если страховая отказала в выплатах?

Довольно распространены на сегодняшний день проблемы с выплатами в страховых компаниях. Происходит это довольно часто, и большинство случаев в итоге решаются в пользу потерпевшего. Для того чтобы ваш случай также был решен в вашу пользу, следует знать некоторые моменты и точно понимать алгоритм шагов.

Итак, прежде всего следует понять, что отказы страховых компаний - довольно частое явление. В первую очередь вы должны убедиться, что ваш отказ незаконен. В таком случае, если повреждения, с которыми вы обратились в страховую, не указаны ни в страховом полюсе, ни в приложении к нему, именуемом правилами страхования, в выплате вам будет отказано абсолютно точно, и даже суд не сможет здесь вам помочь. Так, например, вы точно не сможете получить средства за угон, если угон не был обозначен в вышеуказанных документах. Тут вам не поможет даже очень опытный юрист.

Однако существует множество иных, надуманных причин. Например, вам могут отказывать в том случае, когда угон произошел с ключами и со всеми документами на автомобиль. В этом случае вам следует сразу обращаться в суд — такие действия легко оспариваются. В таком случае смело оформляется претензия в страховую, которая чаще всего удовлетворяется в полном размере.

Или же, например, указывают, что повреждения автомобиля были получены при участии третьих лиц. А если в правилах было указано только ДТП, то пытаются отказать на основании того, что ДТП не было, а повреждения были получены при иных обстоятельствах. Это также не является основанием для отказа в выплатах, и вы можете смело пригрозить судом. Судебный процесс, как правило, имеет итог, приятный для истца, и страховые компании прекрасно об этом осведомлены. Четко составленная претензия в страховую компанию чаще всего будет удовлетворена в полном размере, так как в результате решения суда в вашу пользу страховой компании придется возместить вам судебные расходы.

Далее довольно часто встречается такой нюанс, как задержка ремонтных работ. Связано это с тем, что компания, куда вас направили на ремонт, не получила денежных средств, или даже страховая компания имеет перед ней долг. В этом случае с ремонтом затягивают, находя весьма нелепые причины. Если переговоры не привели ни к чему хорошему, смело обращайтесь в суд. Чаще всего итогом будет положительное решение, и ремонтные работы ускорят.

В любом случае, вам поможет обращение к опытному автоюристу, который точно знает, как следует действовать именно в вашем случае.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...