редакция tvoi54.ru

Организуйте маршрут общественного транспорта в...

Организуйте или включите в маршруты движения общественного...

К больнице невозможно пройти

Когда будет отремонтирован пешеходный тротуар вдоль ул. Бийской со...

Когда у нас появятся тротуары

Когда обустроят тротуары на ул. Бестужева, 1/1 до ул. Бестужева, 73

На нашей улице нет освещения

Нашей улице Бестужева нужна организация освещения от дома № 1/1 до...

Нашему двору нужно благоустроить сценическую площадку

Срочно требуется благоустройство сценической площадки и установка...

Нужна детская площадка и обустройство придомовой территории

Нам необходима установка детской площадки и благоустройство...

У нас нет детской площадки и требуется благоустройство...

Нам нужно благоустройство территории дома и установка детской...

На нашей улице нет освещения

Нужна установка уличного освещения от ул. Березовая, 11 до ул...

Когда заасфальтируют нашу улицу

Нам нужно асфальтирование ул. Березовая от дома № 1 до дома № 11 с...

Когда нам построят школу

Когда же наконец будет построена школа в микрорайоне «Березовый»

Стоит ли обращаться в суд, если страховая отказала в выплатах?

Довольно распространены на сегодняшний день проблемы с выплатами в страховых компаниях. Происходит это довольно часто, и большинство случаев в итоге решаются в пользу потерпевшего. Для того чтобы ваш случай также был решен в вашу пользу, следует знать некоторые моменты и точно понимать алгоритм шагов.

Итак, прежде всего следует понять, что отказы страховых компаний - довольно частое явление. В первую очередь вы должны убедиться, что ваш отказ незаконен. В таком случае, если повреждения, с которыми вы обратились в страховую, не указаны ни в страховом полюсе, ни в приложении к нему, именуемом правилами страхования, в выплате вам будет отказано абсолютно точно, и даже суд не сможет здесь вам помочь. Так, например, вы точно не сможете получить средства за угон, если угон не был обозначен в вышеуказанных документах. Тут вам не поможет даже очень опытный юрист.

Однако существует множество иных, надуманных причин. Например, вам могут отказывать в том случае, когда угон произошел с ключами и со всеми документами на автомобиль. В этом случае вам следует сразу обращаться в суд — такие действия легко оспариваются. В таком случае смело оформляется претензия в страховую, которая чаще всего удовлетворяется в полном размере.

Или же, например, указывают, что повреждения автомобиля были получены при участии третьих лиц. А если в правилах было указано только ДТП, то пытаются отказать на основании того, что ДТП не было, а повреждения были получены при иных обстоятельствах. Это также не является основанием для отказа в выплатах, и вы можете смело пригрозить судом. Судебный процесс, как правило, имеет итог, приятный для истца, и страховые компании прекрасно об этом осведомлены. Четко составленная претензия в страховую компанию чаще всего будет удовлетворена в полном размере, так как в результате решения суда в вашу пользу страховой компании придется возместить вам судебные расходы.

Далее довольно часто встречается такой нюанс, как задержка ремонтных работ. Связано это с тем, что компания, куда вас направили на ремонт, не получила денежных средств, или даже страховая компания имеет перед ней долг. В этом случае с ремонтом затягивают, находя весьма нелепые причины. Если переговоры не привели ни к чему хорошему, смело обращайтесь в суд. Чаще всего итогом будет положительное решение, и ремонтные работы ускорят.

В любом случае, вам поможет обращение к опытному автоюристу, который точно знает, как следует действовать именно в вашем случае.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...