редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Байдарки, лодки, катамараны – все для полноценного отдыха на воде

Близится лето, и любителям активного отдыха пора задуматься о спортивно-туристическом инвентаре, который предназначен для занятий водными видами спорта и отдыха на воде. Речь идет о лодках, катерах, байдарках, катамаранах и прочих плавсредствах, которые способны превратить поездку к озеру в самое увлекательное мероприятие.

Перед тем, как выбрать тот или иной вид плавсредства, необходимо ознакомиться с ассортиментом, представленным на рынке, а также с назначением каждого из них.

Например, туристические байдарки могут отличаться по вместимости, по материалам, из которых они изготовлены, а также по характеристикам, оптимальным для каждого типа водоема.

Байдарка туристическая - легкая удобная лодка, имеющая узкую длинную форму. Байдарку относят к разряду маломерных гребных суден и используют во время водных прогулок и походов. Что касается типа воды, то байдарка используется на водоемах с умеренным волнением водного потока.

В зависимости от вместительности байдарка может быть одноместной, двух или трехместной. Одноместная модель известна также в среде профессионалов, как каяк. В зависимости от конструктива она может быть разборной или не разборной. Разборные, в свою очередь, делятся на жесткие, надувные, каркасно-надувные и каркасные. Не стоит путать надувную байдарку с надувной лодкой.

В зависимости от используемого материала при производстве, надувные лодки отличаются и по назначению, и по конструктивным особенностям.

Надувная лодка может быть гребной или моторной. При производстве надувных лодок чаще всего используют армированные эластомеры (неопрен), резину, армированные пластомеры (ПВХ с добавками).

Также используется тентовая ткань, которая по прочности и другим качественным параметрам уступает ПВХ материалам, но гораздо лучше, чем обычная резина.

Кроме лодки или байдарки путешественнику необходимо подготовить парусное вооружение, то есть целый комплект оснастки, состоящий из такелажа, рангоута и парусов. С помощью этих элементов можно обеспечить перемещение судна даже в условиях отсутствия течения.

Как правило, парусное вооружение подбирается в зависимости от вида плавредства и типа воды. Особой популярностью пользуется латинское снаряжение, которое отличается хорошими аэродинамическими свойствами, технологичностью и простотой конструкции. К преимуществам также можно отнести легкий вес и возможность быстрого сбрасывания паруса в случае аварии или «нагрянувшего» ветра.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...