редакция tvoi54.ru

Нужен ремонт дороги

Выполнить ремонт дороги по ул. Балластная от дома № 1а до дома №...

Улица Балластная нуждается в водоснабжении

Давно ждем строительство сетей водоснабжения по ул. Балластная от...

Когда у нас будет вода

Когда начнется строительство сетей водоснабжения на пер. Балластном...

Когда начнут строить спортивный центр в микрорайоне...

Ждем строительство спортивно-культурного центра в микрорайоне...

Проведите у нас канализацию

Неплохо было бы построить канализацию на ул. Ачинской от дома № 1...

Нашей улице нужно благоустройство

Сделайте пожалуйста благоустройство ул. Ачинская от дома № 1 до...

Требуется срочный капитальный ремонт холодного водоснабжения

Необходимо произвести капитальный ремонт холодного водоснабжения на...

Отремонтируйте пешеходный мост.

Требуется ремонт пешеходного моста по ул. Ипподромская - ул...

Давно ждем благоустройства

Давно уже назрел вопрос выполнения комплексного благоустройства...

Измените автобусный маршрут №1243

Хотелось бы чтобы был изменен автобусный маршрут № 1243 с...

Байдарки, лодки, катамараны – все для полноценного отдыха на воде

Близится лето, и любителям активного отдыха пора задуматься о спортивно-туристическом инвентаре, который предназначен для занятий водными видами спорта и отдыха на воде. Речь идет о лодках, катерах, байдарках, катамаранах и прочих плавсредствах, которые способны превратить поездку к озеру в самое увлекательное мероприятие.

Перед тем, как выбрать тот или иной вид плавсредства, необходимо ознакомиться с ассортиментом, представленным на рынке, а также с назначением каждого из них.

Например, туристические байдарки могут отличаться по вместимости, по материалам, из которых они изготовлены, а также по характеристикам, оптимальным для каждого типа водоема.

Байдарка туристическая — легкая удобная лодка, имеющая узкую длинную форму. Байдарку относят к разряду маломерных гребных суден и используют во время водных прогулок и походов. Что касается типа воды, то байдарка используется на водоемах с умеренным волнением водного потока.

В зависимости от вместительности байдарка может быть одноместной, двух или трехместной. Одноместная модель известна также в среде профессионалов, как каяк. В зависимости от конструктива она может быть разборной или не разборной. Разборные, в свою очередь, делятся на жесткие, надувные, каркасно-надувные и каркасные. Не стоит путать надувную байдарку с надувной лодкой.

В зависимости от используемого материала при производстве, надувные лодки отличаются и по назначению, и по конструктивным особенностям.

Надувная лодка может быть гребной или моторной. При производстве надувных лодок чаще всего используют армированные эластомеры (неопрен), резину, армированные пластомеры (ПВХ с добавками).

Также используется тентовая ткань, которая по прочности и другим качественным параметрам уступает ПВХ материалам, но гораздо лучше, чем обычная резина.

Кроме лодки или байдарки путешественнику необходимо подготовить парусное вооружение, то есть целый комплект оснастки, состоящий из такелажа, рангоута и парусов. С помощью этих элементов можно обеспечить перемещение судна даже в условиях отсутствия течения.

Как правило, парусное вооружение подбирается в зависимости от вида плавредства и типа воды. Особой популярностью пользуется латинское снаряжение, которое отличается хорошими аэродинамическими свойствами, технологичностью и простотой конструкции. К преимуществам также можно отнести легкий вес и возможность быстрого сбрасывания паруса в случае аварии или «нагрянувшего» ветра.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...