редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Сертификация и декларирование соответствия

Декларация о соответствии – это документ, созданный в соответствии с определенными правилами, доказывающий, что поставляемая или продаваемая его владельцем продукция или оказываемая им услуга соответствует требуемым нормативам.

Сертификация и декларирование соответствия http://murenasert.ru/ - это варианты подтверждения соответствия услуг или продукции принятым стандартам качества.

Декларация о соответствии является подтверждением качества продукции, а процесс оформления документа называется декларированием. Таким образом, продавец или производитель со своей стороны имеет альтернативный подтверждающий документ – декларацию соответствия.

Сертификат соответствия и декларация о соответствии равны по своей юридической силе, поэтому декларация о соответствии участвует как в процессе таможенного оформления, так и для торговли. Для предоставления в соответствующие службы не требуется какого-либо особенного оформления данного документа.

Процедуры декларирования и сертификации продукции практически не отличаются между собой. И та и другая включают одни и те же этапы, в ходе которых подтверждается качество продукции. Это – сертификационные лабораторные испытания, подготовка санитарно-эпидемиологического заключения и оформление декларации соответствия. Несущественное отличие – разные бланки для оформления данных документов.

Разработка системы декларирования соответствия была необходима для вступления в ВТО (Всемирная торговая организация). Суть в том, что действующая в Европе добровольная система сертификации и декларирования диктует подобные правила для всех стран-участников. В связи с этим часть российской продукции была выведена из списка обязательной сертификации в декларирование соответствия http://murenasert.ru/services03/. В будущем вся система сертификации в РФ будет структурирована аналогично Европейской.

Данная система уже заложена в постановлении правительства № 766 от 07. 07. 1999 г., но отсутствие большей части технических регламентов, которые должны быть ее основой, тормозит дальнейшее развитие. Пока только несколько видов продукции могут похвастаться такими регламентами.

Для сертификата соответствия используется бланк установленного образца, для декларации формы не существует. Производители заполняют декларацию соответствия сами и регистрируют впоследствии в аккредитованном сертификационном центре. Код центра включают в регистрационный номер. Декларация, прошедшая регистрацию, дает право обладателю промаркировать продукцию знаком соответствия.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...