редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Вакансии от прямых работодателей стали очень деликатными и политкорректными

Итак — свершилось! Ещё один закон-пустышка «чтобы был» принят в РФ: работодатели больше НЕ могут писать в объявлении о вакансии, что они хотели бы видеть в соискателях «молодых, резвоногих и не обременённых» или таких же, но ещё и «славянской внешности». Никакой дискриминации по полу, возрасту, детям, национальности, цвету кожи, месту жительства, сексуальной ориентации и прочему, что не связано напрямую с выполнением должностных обязанностей.

На портале Superjob быстренько потёрли незаконную теперь информацию и погрозили пальчиком работодателям, чтобы — ни-ни. А те и не сопротивлялись — зачем? Если кто-то надеется, что теперь он спокойно устроится на любую работу в Новосибирске без прописки http://novosibirsk.rabotavgorode.ru/ — пусть верит: на собеседовании (коли дело дойдёт) у него найдут кучу «профессиональных» недостатков — незнание каких-нибудь современных компьютерных программ, невладение в совершенстве фарси или техниками НЛП… Причиной отказа может стать остеохондроз, которым страдает каждый первый: именно по этой причине один новосибирский хитроумный работодатель отказывал всем соискателям старше 40 — «Как же вы на компьютере по 6 часов работать будете?!»

Даже сам автор поправок, депутат Михаил Тарасенко, особенно не обольщается: «Дискриминация не будет истреблена». Однако он полагает, что её станет меньше: просто раньше некоторые работодатели не знали, что, ограничивая соискателей по возрасту или полу, они нарушают закон… Ну что тут сказать — подобные заявления и рассчитаны на то, чтобы мы теряли дар речи.

Видимо, ситуацию, как гласит мудрость, «вылечит» только время. И совсем недалёкое: как заявляет Минтруда, к началу 30-х годов количество работающих и пенсионеров в РФ станет одинаковым, однако уже и в самом скором будущем нехватка квалифицированной рабочей силы даст о себе знать неожиданно остро. Повлияют 2 фактора — зарплата и просто отсутствие людей, как ни ужасно это звучит.

Уже сегодня в стране настоящий врачебный и учительский «голод». Любой желающий, имея даже не высшее, а среднее специальное образование, может с лёгкостью найти сотни учительских вакансий от прямых работодателей http://novosibirsk.rabotavgorode.ru/Vacancies/Companies.aspx: в РФ не хватает около 17 000 учителей — по данным Министерства образования, по данным независимых источников — до 21 000. Нехватка врачей — 40 000 и 270 000 — медицинских сестёр. Всё тяжелее ситуация с инженерами и бухгалтерами и будет лишь усугубляться. Причина — низкая зарплата.

А год от года естественное старение и отток молодых в страны Запада актуализируют и 2-ю проблему — отсутствие рабочей силы. Вот тогда новый закон о недопустимости поло-возрастной дискриминации и заработает в полную силу…

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...