редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Массажная накидка для спины поможет при остеохондрозе

Сейчас остеохондроз обсуждается повсеместно. Им пытаются объяснить любые боли, которые возникают в области спины или шеи. Однако остеохондроз – не что иное, как дегенеративно-дистрофические нарушения, появляющиеся в суставных хрящах. Максимальный процент поражений, по статистике, приходится как раз на межпозвоночные диски. Как правило, специалисты ведут речь об остеохондрозе шейного отдела

позвоночника. К счастью, способов лечения и профилактики данного заболевания существует множество: начиная от выполнения гимнастики и заканчивая решением купить массажную накидку http://www.4massage.biz/. Эффективность и результативность принятых мер зависят только от самого больного.

Остеохондроз возникает по ряду причин. Перегрев, физические нагрузки, переохлаждение, стресс, неправильный образ жизни, нарушения обмена веществ, рациона питания, сколиоз, наследственность, различные травмы – все это может спровоцировать обострение. Если говорить об остеохондрозе шейного отдела, то он вызывает не только непереносимые боли в области шеи, но и массу других неприятных симптомов: проблемы с вестибулярным аппаратом, головокружения, ухудшение остроты зрения, шум в ушах и так далее. И обращение к врачу – это разумное решение любого человека, которому небезразлично собственное здоровье.

Проблема вся в том, что, однажды возникнув, остеохондроз будет развиваться. И, увы, лечиться придется периодически, но всю жизнь. Поэтому большое внимание, по мнению врачей, следует уделять профилактике. Лечебная физкультура в этом плане – бесценный помощник. Различные упражнения ЛФК точно позволяют улучшить обмен веществ, уменьшить нагрузку на позвоночник, тонизировать состояние человека в психо-эмоциональном плане. Составить план занятий поможет специалист. Нелишним будет также узнать, как выбрать массажную накидку http://www.4massage.biz/stat/kak_vybrat_massazhnuyu_nakidku.php. Хитрое приспособление обеспечит вас массажем в любом месте: хоть дома, хоть в авто.

Не стоит забывать и необходимости коррекции питания при остеохондрозе. Оно должно быть полноценным и разнообразным. Многие считают, что придется отказаться от соли. Это не совсем верно. Изменения в хрящевой ткани совершенно не связаны с приемом данного продукта. Главное насытить рацион витаминами группы В, кальцием и магнием. Некоторые специалисты рекомендуют БАДы, в состав которых включены эти вещества и коллаген – строительный материал для суставов, хрящей и костей.

Если говорить о массаже, то он, несомненно, способен помочь. В результате улучшается общее состояние пациента, ЦНС начинает лучше функционировать, исчезает гипертонус мышц. Но в период обострений от подобных мероприятий все же стоит отказаться.

Если вы решите принимать лекарственные препараты, то делать это нужно только после консультации со специалистом, и это касается не только остеохондроза. Ведь выбор конкретного средства будет зависеть от имеющихся заболеваний, болевого синдрома, индивидуальной переносимости и так далее. Как правило, назначаются ненаркотические анальгетики.

Таким образом, остеохондроз – это вовсе не приговор, а только лишь повод изменить свою жизнь, причем, в лучшую сторону.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...