редакция tvoi54.ru

Организуйте маршрут общественного транспорта в...

Организуйте или включите в маршруты движения общественного...

К больнице невозможно пройти

Когда будет отремонтирован пешеходный тротуар вдоль ул. Бийской со...

Когда у нас появятся тротуары

Когда обустроят тротуары на ул. Бестужева, 1/1 до ул. Бестужева, 73

На нашей улице нет освещения

Нашей улице Бестужева нужна организация освещения от дома № 1/1 до...

Нашему двору нужно благоустроить сценическую площадку

Срочно требуется благоустройство сценической площадки и установка...

Нужна детская площадка и обустройство придомовой территории

Нам необходима установка детской площадки и благоустройство...

У нас нет детской площадки и требуется благоустройство...

Нам нужно благоустройство территории дома и установка детской...

На нашей улице нет освещения

Нужна установка уличного освещения от ул. Березовая, 11 до ул...

Когда заасфальтируют нашу улицу

Нам нужно асфальтирование ул. Березовая от дома № 1 до дома № 11 с...

Когда нам построят школу

Когда же наконец будет построена школа в микрорайоне «Березовый»

Массажная накидка для спины поможет при остеохондрозе

Сейчас остеохондроз обсуждается повсеместно. Им пытаются объяснить любые боли, которые возникают в области спины или шеи. Однако остеохондроз – не что иное, как дегенеративно-дистрофические нарушения, появляющиеся в суставных хрящах. Максимальный процент поражений, по статистике, приходится как раз на межпозвоночные диски. Как правило, специалисты ведут речь об остеохондрозе шейного отдела

позвоночника. К счастью, способов лечения и профилактики данного заболевания существует множество: начиная от выполнения гимнастики и заканчивая решением купить массажную накидку http://www.4massage.biz/. Эффективность и результативность принятых мер зависят только от самого больного.

Остеохондроз возникает по ряду причин. Перегрев, физические нагрузки, переохлаждение, стресс, неправильный образ жизни, нарушения обмена веществ, рациона питания, сколиоз, наследственность, различные травмы – все это может спровоцировать обострение. Если говорить об остеохондрозе шейного отдела, то он вызывает не только непереносимые боли в области шеи, но и массу других неприятных симптомов: проблемы с вестибулярным аппаратом, головокружения, ухудшение остроты зрения, шум в ушах и так далее. И обращение к врачу – это разумное решение любого человека, которому небезразлично собственное здоровье.

Проблема вся в том, что, однажды возникнув, остеохондроз будет развиваться. И, увы, лечиться придется периодически, но всю жизнь. Поэтому большое внимание, по мнению врачей, следует уделять профилактике. Лечебная физкультура в этом плане – бесценный помощник. Различные упражнения ЛФК точно позволяют улучшить обмен веществ, уменьшить нагрузку на позвоночник, тонизировать состояние человека в психо-эмоциональном плане. Составить план занятий поможет специалист. Нелишним будет также узнать, как выбрать массажную накидку http://www.4massage.biz/stat/kak_vybrat_massazhnuyu_nakidku.php. Хитрое приспособление обеспечит вас массажем в любом месте: хоть дома, хоть в авто.

Не стоит забывать и необходимости коррекции питания при остеохондрозе. Оно должно быть полноценным и разнообразным. Многие считают, что придется отказаться от соли. Это не совсем верно. Изменения в хрящевой ткани совершенно не связаны с приемом данного продукта. Главное насытить рацион витаминами группы В, кальцием и магнием. Некоторые специалисты рекомендуют БАДы, в состав которых включены эти вещества и коллаген – строительный материал для суставов, хрящей и костей.

Если говорить о массаже, то он, несомненно, способен помочь. В результате улучшается общее состояние пациента, ЦНС начинает лучше функционировать, исчезает гипертонус мышц. Но в период обострений от подобных мероприятий все же стоит отказаться.

Если вы решите принимать лекарственные препараты, то делать это нужно только после консультации со специалистом, и это касается не только остеохондроза. Ведь выбор конкретного средства будет зависеть от имеющихся заболеваний, болевого синдрома, индивидуальной переносимости и так далее. Как правило, назначаются ненаркотические анальгетики.

Таким образом, остеохондроз – это вовсе не приговор, а только лишь повод изменить свою жизнь, причем, в лучшую сторону.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...