редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Преодоление болезни

Появление в семье ребенка – всегда радостное событие. А его первые улыбки, слова, шаги становятся главным поводом для гордости родителей. Однако не всем детям одинаково легко даются новые достижения. Малышам, получившим страшный диагноз ДЦП, приходится прикладывать куда большие усилия и тратить больше времени на то, чтобы освоить любое новое действие. Для того чтобы как можно скорее достигнуть прогресса, необходимы совместные усилия детей и их родных, а также помощь квалифицированных специалистов, которые смогут направить эти усилия в нужное русло.

«Преодоление» - один из центров, который помогает больным ДЦП. За свою не такую уж долгую историю реабилитационный центр http://klinika-preo.ru/ обрел заслуженную популярность среди тех, кто не отчаялся и не опустил руки перед болезнью.

Популярность центра обусловлена множеством факторов. Несомненной гордостью центра являются его сотрудники, имеющие высокую квалификацию и немалый опыт работы, а потому с их помощью удается подобрать оптимально подходящую пациенту схему лечения. Во-вторых, здесь используются лучшие и наиболее прогрессивные технологии реабилитации. В-третьих, в отличие от большинства центров, куда достаточно сложно попасть человеку с небольшим достатком, пройти курс реабилитации в РЦ «Преодоление» могут и люди, ограниченные в финансах. Конечно, стоимость услуг, предлагаемых центром, достаточно высока, но здесь действуют специальные социальные программы для некоторых категорий больных.

При лечении больных ДЦП первостепенное значение имеют отнюдь не медикаменты. Конечно, основу реабилитационной программы для больных с таким диагнозом составляют разнообразные массажи и физические упражнения. Однако наибольшего прогресса удается достичь в тех случаях, когда пациент начинает видеть смысл в лечении и изо всех сил старается справиться с недугом, не отступая перед неизбежными трудностями, а потому для пациентов с ДЦП и их близких крайне важна работа с психологами. Общение с психологами, работающими в реабилитационном центре, помогает пациентам ощутить собственную значимость и стимулирует желание найти свое место в социуме.

Услышав диагноз ДЦП, нельзя опускать руки. Раньше начнется лечение, раньше можно добиться хороших результатов, раньше у ребенка появятся шансы на полноценную жизнь. А у родителей же, в свою очередь, будет больше поводов для гордости.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...