редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Опоры ЛЭП – этапы установки

Опоры, используемые при возведении линий электропередач, предназначены для удержания проводов и тросов, защищающих от прямого попадания молнии. В зависимости от конструктивных особенностей данные элементы распределены на анкерные и промежуточные типы. В первом варианте в качестве крепежных деталей используются поддерживающие зажимы, а во втором – натяжные.

Как правило, во время прокладки линии электропередач используются оба типа. Объясняется это тем, что на некоторых участках невозможно установить анкерные опоры ЛЭП – в этом случае их заменяют промежуточным типом. Процедура монтажа состоит из нескольких этапов, правильность и очередность выполнения которых оказывает влияние на функционирование всей системы. Изначально выполняется разметка трассы, подсчет требуемой численности столбов.

При этом учитывается специфика местности, расстояние между столбами и оптимальная нагрузка. Далее подготавливаются ямы. Для этого используется специализированная техника, к примеру, земляные буры. При этом насадка применяется в зависимости от того, какие особенности грунта, в какой местности проходит работа. Установка и регулирование электрических столбов выполняется при помощи манипулятора.

Для того чтобы исключить аварийную ситуацию, специалисты осуществляют проверку опор на наличие дефектов и отклонений от стандартов. И только после этого переходят к их креплению. Для закрепления изоляторов используются, как правило, траверсы, а также хомуты для фиксирования их в одном положении. В некоторых случаях можно заменить их металлическими конструкциями.

Для защиты всех деталей и элементов из металла от воздействия влаги и температурных колебаний применяются специальные составы. Приобрести их можно в тех же пунктах, где осуществляется продажа профнастила http://www.vaden.ru/products/profnastil/ различных цветовых оттенков. Финальный этап – это прокладка линий электропередач. Подобные работы могут выполнять только те, кто располагает допуском, соответствующим оборудованием и инструментами.

Этому моменту стоит уделять особое внимание, так как несоблюдение хотя бы одной ГОСТа может привести к аварийной ситуации. Таким образом, подготовительные работы, проектирование и монтаж, соответствующий всем нормам, могут быть выполнены только квалифицированным персоналом. В их распоряжении – опыт, наработанный за долгие годы, информационные данные о преимуществах и особенностях использования того или иного метода, а также техника, позволяющая все это реализовать в кратчайшие сроки.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...