Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Руководители УКС и Масстройэлит обвиняются в мошенничестве при строительстве детских садов

01:17
1760
Руководители УКС и Масстройэлит обвиняются в мошенничестве при строительстве детских садов

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве и получении взяток при строительстве детских садов

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства» и руководителя общества с ограниченной ответственностью «Масстройэлит». В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, директор казенного учреждения в 2020 году организовал изготовление фиктивных документов о производстве работ по водопонижению при строительстве двух зданий детских садов в г. Новосибирске. Впоследствии такие действия содействовали второму обвиняемому – руководителю коммерческой организации в хищении бюджетных средств на сумму свыше 13 млн рублей.

В декабре 2020 года руководитель учреждения получил от директора общества с ограниченной ответственностью «СибРемонтСервис», уголовное дело в отношении которого ранее направлено в суд, взятку в виде двух авиабилетов на перелет бизнес-классом из г. Новосибирска в г. Сочи (туда – обратно). Деньги предназначались за принятие работ, выполненных ранее обществом при строительстве здания детского сада в г. Новосибирске.

Кроме того, директор управления капитального строительства в 2018-2020 гг. за общее покровительство при исполнении муниципальных контрактов неоднократно получал от руководителей коммерческих организаций-контрагентов взятки в виде оплаты услуг общественного питания в одном из заведений г. Новосибирска при праздновании Дня строителя и Нового года.

На принадлежащие обвиняемым квартиру в г. Сочи и имущество стоимостью более 7 млн рублей наложен арест.

Уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!