Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Заместитель начальника исправительной колонии обвиняется в злоупотреблении полномочиями

04:31
671
Заместитель начальника исправительной колонии обвиняется в злоупотреблении полномочиями

В Новосибирске перед судом предстанет бывший заместитель начальника исправительного учреждения

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего заместителя начальника исправительной колонии в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием установлено, что в период с октября по ноябрь 2020 года обвиняемый, являясь сотрудником уголовно-исполнительной системы, находясь при исполнении должностных обязанностей, использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы.

Фигурант по делу удалил записи камер видеонаблюдения режимного учреждения, не принял мер к регистрации незаконного оборота на его территории наркотических средств, которыми отравился один из заключенных, а также факта получения им телесных повреждений в книге регистрации сообщений о преступлениях и журнале информации о происшествиях.

Умышленные действия обвиняемого по созданию препятствий к своевременному изобличению и изоляции от общества лица, совершившего вышеуказанное преступление, повлекли существенные нарушение прав и законных интересов граждан, в виде нарушения задач уголовного законодательства Российской Федерации по охране прав и свобод человека и гражданина от преступных посягательств, а также охраняемых законом интересов общества и государства.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, выполнен весь комплекс следственных и процессуальных действий. Уголовное дело вместе с утвержденным заместителем прокурора Новосибирской области обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!