Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 января
четверг

Прокуратура восстановила права жителя ТСЖ На Донского на парковку Газели у дома

01:16
474
Прокуратура восстановила права жителя ТСЖ На Донского на парковку Газели у дома

По инициативе прокуратуры восстановлены жилищные права гражданина

Прокуратура Заельцовского района г. Новосибирска в связи с поступившим от гражданина обращением провела проверку законности действий ТСЖ «На Донского» по выдаче предписаний, установлению штрафов, включению сумм этих штрафов в единый платежный документ.

Установлено, что ТСЖ выдавало заявителю предписания о запрете парковки автомобиля «Газель» на придомовой территории, в т.ч. установило штраф в размере 500 рублей в сутки парковки. В результате неоплаченные жителем штрафы товарищество включило в задолженность по внесению платы за содержание (ремонт) жилого помещения и предоставление коммунальных услуг.

Прокуратура установила, что такие действия товарищества являлись неправомерными, так как в соответствии с федеральным законодательством ТСЖ не наделено полномочиями устанавливать (а тем более взимать) такие штрафы.

В этой связи прокуратура внесла правлению ТСЖ представление, которое аннулировало назначенные заявителю штрафы на сумму почти 143 тыс. рублей. Виновному лицу из числа сотрудников ТСЖ объявлено замечание.

Подобные проверки прокуратурой продолжены.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!