Твой Новосибирск Твой Новосибирск
2 марта
суббота

Осужден житель Новосибирска застреливший посетителя бара Peoples

21:06
203
Осужден житель Новосибирска застреливший посетителя бара Peoples

Коллегия присяжных заседателей единогласно признала жителя Новосибирска виновным в убийстве из хулиганских побуждений и хулиганстве, совершенном с применением оружия

Новосибирский областной суд вынес приговор в отношении 31-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений), п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия).

По версии суда, 11 августа 2018 года в ночное время, осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  недалеко от бара "Мегаполис бар peoples", расположенного в доме номер 16 по улице Вокзальная магистраль в городе Новосибирске, увидев потерпевшего и других лиц, грубо нарушая порядок в общественном месте, игнорируя общепринятые нормы поведения человека в обществе, выражая явное неуважение к обществу неустановленным следствием огнестрельным оружием выстрелил в голову потерпевшего с близкого расстояния, после чего нанес ему не менее трех ударов ногой по голове и туловищу.

В результате действий подсудимого наступила смерть потерпевшего в больнице 14 августа 2018 года от слепого проникающего пулевого ранения головы.

Друг потерпевшего  и иные лица, находящиеся рядом,  пытались скрыться бегством,  но подсудимый произвел еще три выстрела в убегающих людей. В результате попал в друга потерпевшего, причинив ему кровоподтеки и ссадины на туловище. После чего скрылся с места преступлений.

На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей Новосибирским областным судом постановлен обвинительный приговор.

Суд назначил виновному по совокупности преступлений наказание в виде 15 лет лишения свободы с ограничением  свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!