Твой Новосибирск Твой Новосибирск
4 марта
понедельник

Операторы связи привлечены к ответственности за неподключение программы Антифрод

22:10
183
Операторы связи привлечены к ответственности за неподключение программы Антифрод

Прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности операторов связи за неподключение к программным комплексам, предназначенным  для предотвращения мошеннических транзакций

Прокуратура г. Новосибирска провела проверку исполнения требований федерального законодательства двумя операторами связи.
Установлено, что операторы связи, получив уведомление о дате подключения к информационной системе «Антифрод», а также технические условия и программное обеспечение, в установленный законом срок не осуществили мероприятия по исполнению технических условий и подключению к системе.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой г. Новосибирска в отношении должностного и юридических лиц указанных организаций возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 13.2.1 КоАП РФ (неисполнение оператором связи обязанности по подключению к системе обеспечения соблюдения операторами связи требований при оказании услуг связи и услуг по пропуску трафика в сети связи общего пользования).

Кроме того, прокуратура города внесла руководителям организаций представления об устранении нарушений законодательства о связи.

Рассмотрение актов реагирования и фактическое устранение нарушений на контроле прокуратуры.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!