Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
14 августа
воскресенье

Житель Новосибирска обвиняется в убийстве своего отца и случайной прохожей

22:21
419
Житель Новосибирска обвиняется в убийстве своего отца и случайной прохожей

В Новосибирске перед судом предстанет мужчина, совершивший двойное убийство

Следственным отделом по Ленинскому району города Новосибирск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя города Новосибирска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, по факту убийства двух лиц, с целью скрыть другое преступление.

По данным следствия, ночью 27 января 2021 года 32-летний обвиняемый совместно со своим 54-летним отцом, находясь в квартире дома № 60 по улице Степная в Ленинском районе города Новосибирска, распивали спиртные напитки и употребляли наркотические средства.

Между ними возникла ссора, в ходе которой злоумышленник, нанес тупым твердым предметом удар в область груди своему отцу. После чего обвиняемый нашел в квартире нож и нанес им удары в область шеи, грудной клетки, а также по конечностям потерпевшего. От полученных телесных повреждений 54-летний потерпевший скончался на месте происшествия, а злоумышленник совместно с орудием убийства скрылся с места преступления.

Выйдя с квартиры на улицу, обвиняемый пошел по улице Степная и встретил ранее незнакомую ему 53-летнюю женщину. Женщина, увидев ранее незнакомого фигуранта по делу, находящегося в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, идущего в ее сторону с ножом в руке, испугалась возможных противоправных действий и начала кричать.

Обвиняемый решил, что женщина своим криком может привлечь внимание граждан, воспрепятствовать ему скрыться с места совершения преступления, а также скрыть орудие убийства, нанес ножом удары в область грудной клетки и по конечностям потерпевшей. От полученных телесных повреждений 53-летняя потерпевшая скончалась на месте происшествия, а злоумышленник совместно с орудием убийства скрылся с места преступления.

В результате проведенных следователями и сотрудниками полиции совместных следственных и оперативно-розыскных мероприятий фигурант по делу был изобличен.  В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении преступления он признал частично.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, выполнен весь комплекс необходимых следственных и процессуальных действий, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Новосибирской области обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!