Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
10 августа
среда

Житель Новосибирска обвиняется в призывах к массовым беспорядкам

22:48
558
Житель Новосибирска обвиняется в призывах к массовым беспорядкам

В Новосибирске за призывы к массовым беспорядкам перед судом предстанет местный житель

Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 34-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам, сопровождающихся насилием, применением оружия, иных предметов представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, к участию в них, а равно призывы к насилию над гражданами).

В ходе следствия установлено, что  в сентябре 2021 года обвиняемый, находясь на территории Октябрьского района города Новосибирска, не согласный с действиями органов власти Российской Федерации, а также проводимой ими политикой, имея беспрепятственный доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» посредством использования своего мобильного телефона, в одном из оппозиционно настроенных чатов, созданного им, в интернет-мессенджере «Телеграмм», являющимся открытым и общедоступным для других зарегистрированных пользователей, распространил публикацию, содержащую призывы  к массовым беспорядкам ко дню выборов в Государственную Думу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлял центр «Э» ГУ МВД России по Новосибирской области.

Вину в совершении инкриминируемого деяния фигурант по делу признал полностью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!