Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
15 мая
суббота

Житель Новосибирска получил шесть лет колонии за призывы к массовым беспорядкам

06:04
63
Житель Новосибирска получил шесть лет колонии за призывы к массовым беспорядкам

В Новосибирской области местный житель признан виновным в совершении преступлений против общественного порядка, основ конституционного строя и безопасности государства

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему жителю Советского района города Новосибирска.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 212, ч. 2 ст. 228, ч. 1 ст. 222, ч. 2 ст. 280, ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам; незаконное приобретение, перевозка, хранение наркотических средств в крупном размере; незаконное приобретение, перевозка, хранение боеприпасов; публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети «Интернет»; публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма, совершенные с использованием сети «Интернет»).

Следствием и судом установлено, что в период с декабря 2018 года по июнь 2019 года, 33-летний житель города Новосибирска, находясь у себя дома в Советском районе, имея беспрепятственный доступ к публичной информационно-коммуникационной сети «Интернет», в одной из социальных сетей, имеющей свободный доступ неограниченного круга лиц, в комментариях к публикации, разместил высказывания, содержащие призывы к осуществлению террористической деятельности и оправданию терроризма, призывы к массовым беспорядкам, а также призывы к осуществлению экстремисткой деятельности, тем самым предоставил возможность их просмотра и чтения неограниченному кругу лиц.

Кроме того, в ходе проведения обыска по месту жительства обвиняемого, были обнаружены боеприпасы для огнестрельного оружия и наркотическое вещество в крупном размере.

Вину в совершении инкриминируемых преступлений злоумышленник признал в полном объеме.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Новосибирской области совместно с Центром «Э» ГУМВД России по Новосибирской области.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

 

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова

Нет комментариев. Ваш будет первым!