Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 июня
понедельник

Житель Новосибирска обвиняется в изнасиловании женщины на территории парка Березовая роща

23:04
625
Житель Новосибирска обвиняется в изнасиловании женщины на территории парка Березовая роща

В Новосибирске за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности перед судом предстанет ранее судимый мужчина

Следственным отделом по Дзержинскому району города Новосибирск следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее неоднократно судимого мужчины в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенное с угрозой убийством по отношению к потерпевшей) и  ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба).

Предварительным следствием установлено, что в августе 2021 года 34-летний обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел ранее ему незнакомую потерпевшую, которая шла по тропинке через ПКиО «Березовая роща» в Дзержинском районе города Новосибирска. Мужчина внезапно напал на женщину и нанес ей множественные удары по лицу, от которых последняя упала на землю.

В это время на мобильный телефон потерпевшей произошел входящий вызов, в результате чего телефон издал звуковой сигнал. Увидев это, мужчина с целью пресечь возможность потерпевшей обратиться за помощью, вырвал из ее рук мобильный телефон и неоднократно ударил им об свое колено, в результате чего сломал его на несколько частей.

После этого, фигурант по делу схватил потерпевшую за шею и начал душить, отчего она потеряла сознание, а мужчина, воспользовавшись беспомощным состоянием женщины, совершил ее изнасилование и с места совершения преступления скрылся.

Следователи во взаимодействии с сотрудниками полиции в кротчайшие сроки установили лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался ранее судимый житель Дзержинского района города Новосибирска. При этом потерпевшая, сопротивляясь противоправным действиям обвиняемого, оставила на его лице глубокие царапины, которые при первом же общении с сотрудниками правоохранительных органов выдали в нем фигуранта по делу.

С учетом собранных доказательств по уголовному делу обвиняемый признал вину в совершении данного преступления и дал признательные показания. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено для рассмотрения по существу в Дзержинский районный суд города Новосибирска.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей