Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
13 июня
воскресенье

Житель Норильска устроивший в своей квартире плантации конопли предстанет перед судом

20:48
9
Житель Норильска устроивший в своей квартире плантации конопли предстанет перед судом

В Красноярском крае перед судом предстанет гражданин г. Норильска, вырастивший в своей квартире наркосодержащее растение конопли

Красноярским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирским СУТ СК России завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина г. Норильска.

Он обвиняется в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства в значительном размере и в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (ч.1ст. 228, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Следствием установлено, что в 2018 году обвиняемый в своей квартире, расположенной в г. Норильске Красноярского края оборудовал теплицу, в которой выращивал наркосодержащее растение конопли для личного употребления. После того, как наркосодержащее растение выросло, он одно из растений высушил и измельчил, получившуюся массу сложил в стеклянную банку для последующего употребления.

19.03.2019 сотрудниками Таймырского ЛО МВД России при проведении оперативно-розыскных мероприятий в квартире обвиняемого в указанной теплице были обнаружены и изъяты 4 куста наркосодержащего растения конопли, а также стеклянная банка, в которой хранилось измельченное наркотическое средство каннабис (марихуана) массой не менее 12,3 грамма.

В этот же день обвиняемый  за незаконное хранение наркотического средства был доставлен в Таймырский ЛО МВД России, где он решил дать взятку сотруднику линейного отдела за прекращение в отношении него  проведения проверки по факту приобретения и хранения, без цели сбыта наркотического средства. Обвиняемый, реализуя задуманное, предложил сотруднику Таймырского ЛО МВД России за денежное вознаграждение не принимать никаких мер, направленных на привлечение его к уголовной ответственности.

Во время проведения процессуальных действий он передал сотруднику Таймырского ЛО МВД России взятку в размере 150 000 рублей, которые положил в ежедневник, лежащий на рабочем столе. Сотрудник Таймырского ЛО МВД России не принял денежные средства, тем самым  пресек преступные действия обвиняемого.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нет комментариев. Ваш будет первым!