Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
13 июня
воскресенье

Задержаны подозреваемые в разбойном нападении на организацию в Сузунском районе

21:19
6
Задержаны подозреваемые в разбойном нападении на организацию в Сузунском районе

В Новосибирске задержаны подозреваемые в разбойном нападении

5 июня в 14.00 в организации, расположенной в одном из сел Сузунского района Новосибирской области, двое неизвестных в медицинских масках, угрожая  сотруднице учреждения предметом, похожим на пистолет, связали ей руки. Похитив из кассы денежные средства в сумме 3750 рублей и служебный мобильный телефон, злоумышленники скрылись с места преступления на автомобиле. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с оперативниками Отдела МВД России по Сузунскому району во взаимодействии с УФСБ России по Новосибирской области установили и задержали подозреваемых.

Ими оказались двое жителей города Новосибирска в возрасте 29 и 35 лет, ранее не привлекавшиеся к уголовной ответственности. Как установили полицейские, схема совершения преступления была тщательно спланирована злоумышленниками, зная о том, что в данную организацию поступит крупная сумма денег, они заранее прибыли в село на автомобиле. Но как выяснилось, деньги работники учреждения распределили и развезли по отделениям раньше, чем предполагали преступники.

В ходе личного досмотра и обысков сотрудники полиции обнаружили и изъяли у задержанных денежные средства, похищенный мобильный телефон, медицинские маски, скотч, пневматический пистолет, газовый баллончик и одежду, в которой они совершили нападение на организацию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся дальнейшие оперативные и следственные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемых.

Нет комментариев. Ваш будет первым!