Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
12 июня
суббота

Перед судом предстанет преступная группа обвиняемая в многомиллионных телефонных мошенничествах

21:30
6
Перед судом предстанет преступная группа обвиняемая в многомиллионных телефонных мошенничествах

В Новосибирске направлено в суд уголовное дело о многомиллионных телефонных мошенничествах

Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организатора и руководителя преступной группы, специализирующейся на телефонных мошенничествах.

Он обвиняется в совершении 70 оконченных и неоконченных преступлений, предусмотренных чч. 2, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой с причинением значительного и крупного ущерба).

Прокурор заключил с обвиняемым досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. В отношении остальных 4 участников в настоящее время предварительное расследование продолжено.

По версии следствия, неоднократно судимый 35-летний житель г. Новосибирска в целях незаконного улучшения своего материального положения и получения стабильного незаконного дохода создал организованную группу для совершения хищений денежных средств у граждан г. Крыма и г. Севастополь.

Подельники путем случайного набора телефонных номеров обзванивали незнакомых потерпевших, представляясь их родственниками, попавшими в дорожно-транспортные происшествия с причинением вреда гражданам, и просили перечислить или предоставить заранее осведомленным сообщникам денежные средства в сумме от 7 тыс. рублей до 2,8 млн. рублей или иное имущество (драгоценности, ювелирные изделия), якобы предназначенные для сотрудников правоохранительных органов.

Всего с декабря 2017 года по апрель 2018 года злоумышленникам удалось путем обмана с использованием средств мобильной связи похитить почти 3 млн. рублей.

С целью возмещения причиненного преступлениями ущерба суд наложил на имущество обвиняемого (автомобили, денежные средства, ноутбук) арест на общую сумму около 1 млн. рублей.

Уголовное дело рассмотрит по существу Первомайский районный суд г. Новосибирска.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!