Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
16 июня
среда

Приговор сотруднику полиции присвоившему Айфон 5 оставлен в силе

00:40
6
Приговор сотруднику полиции присвоившему Айфон 5 оставлен в силе

Оставлен в силе приговор по делу о присвоении бывшим полицейским сотового телефона

Кировский районный суд г. Новосибирска 05 февраля т.г. вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении сотрудника полиции 35-летнего Юрия Малишевского.

Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину с использованием служебного положения).

В суде установлено, что Малишевский с 21 сентября 2016 года по 05 декабря 2016 года, исполняя обязанности ответственного за учет, хранение, прием и выдачу вещественных доказательств в камере хранения вещественных доказательств отдела полиции № 8 «Кировский» УМВД России по г. Новосибирску, похитил вещественное доказательство (мобильный телефон «Айфон 5», стоимостью свыше 25 тыс. рублей).

В последующем злоумышленник распорядился похищенным имуществом, продав мобильный телефон и причинив потерпевшей значительный материальный ущерб.

Суд приговорил Малишевского к 2 годам лишения свободы, а по совокупности преступлений – к 16 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новосибирский областной суд оставил приговор без изменения, а жалобу Малишевского - без удовлетворения.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!