Твой Новосибирск Твой Новосибирск
1 марта
пятница

Начальник ГКУ Центр организации дорожного движения обвиняется в получении взятки

22:36
332
Начальник ГКУ Центр организации дорожного движения обвиняется в получении взятки

Западно-Сибирская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника ГКУ Новосибирской области «Центр организации дорожного движения»

В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника государственного казенного учреждения Новосибирской области «Центр организации дорожного движения». Он обвиняется по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с августа по декабрь 2022 года обвиняемый получил от представителя коммерческой организации более 3,8 млн рублей в качестве взятки за общее покровительство представляемого им юридического лица при организации поставок комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения в Новосибирской области.

Для исполнения обязательств перед взяткодателем руководитель учреждения, превысив свои полномочия, дал подчиненному работнику указание о совершении незаконных действий в интересах коммерческой организации.

Это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организаций, охраняемых законом интересов общества и государства, в виде ограничения конкуренции на рынке государственных закупок.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Новосибирск для рассмотрения по существу.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!