Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
4 декабря
суббота

Преступная группа производителей кофе осуждена в Новосибирске

22:11
70
Преступная группа производителей кофе осуждена в Новосибирске

В Дзержинском районе суд приговорил мужчин к лишению свободы за нелегальное производство кофейного напитка

Дзержинский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении Николая Зыкова, Константина Кательникова, Владислава Карпова, Дмитрия Карлова, Сергея Белоконя, Феликса Вайса.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, сходных с ним обозначений для однородных товаров, если это деяние совершено неоднократно, причинило крупный ущерб, совершенные организованной группой).

Мужчины организовали нелегальный цех, производивший кофейный напиток под известным брендом (Маккофе). Организовал криминальный бизнес 36-летний новосибирец. В организованную группу входили местные жители в возрасте от 27 до 46 лет. Конвейер был оборудован на территории одной из промышленных зон Новосибирска. Контрафактная продукция реализовывалась на оптовых рынках города и отправлялась в соседние регионы.

С 24 марта по 30 марта 2017 года при проведении оперативных и следственных мероприятий сотрудники полиции изъяли контрафактный напиток в количестве 117 075 саше-пакетов весом 20 гр. (каждый), незаконно произведенный членами организованной группы. Такими преступными действиями злоумышленники причинили правообладателю товарных знаков крупный ущерб в размере почти 700 тыс. рублей.

В суде Зыков частично признал вину в совершении преступления, пояснив, что совершал преступление один, а остальные были наемными рабочими. Другие подсудимые свою вину отрицали.

Суд признал всех участников виновными и приговорил в зависимости от роли и степени участия каждого к условному лишению свободы на срок от 1 года 6 месяцев до 2 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!