Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
18 октября
понедельник

Преступная группа осуждена в Новосибирске за разбой

22:43
54
Преступная группа осуждена в Новосибирске за разбой

Вступил в силу приговор суда по делу о разбойном нападении

Приговором Октябрьского районного суда от 20.11.2017 36-летние Андрей Григорьев, Владимир Михалёв и 33-летний Михаил Зайнулин признаны виновными и осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Судом установлено, что 12.10.2016 около 2 часов Григорьев, Зайнулин и Михалёв в алкогольном опьянении незаконно проникли в помещение производственного здания, выбив входную дверь, где в это время спал потерпевший и в целях хищения чужого имущества напали на последнего.

Григорьев схватил обогреватель и нанес им множественные удары в голову и спину, а Зайнулин и Михалев нанесли удары кулаками и ногами по телу потерпевшего, при этом требовали передать им денежные средства.

Когда он отказался выполнять требования, осужденные, причиняя особые мучения и страдания, издевались над потерпевшим. Михалев неоднократно обливал его растворителем, Григорьев наносил удары обогревателем, а также руками и ногами по голове, а Зайнулин поджигал его одежду, отчего потерпевший терял сознание.

Когда потерпевший приходил в сознание, Григорьев, Зайнулин и Михалёв продолжали его избивать, Михалёв похитил мобильный телефон, Григорьев потребовал передать автомобиль стоимостью 400 000 руб.

Потерпевший по требованию Григорьева, Зайнулина и Михалёва проследовал к автомобилю, сел за руль и они стали ездить по различным СТО, авторазборам и ломбардам, в пути следования осужденные по очереди избивали потерпевшего.

Действиями Григорьева, Зайнулина и Михалёва потерпевшему были причинены телесные повреждения, в том числе ожоги, которые оцениваются как тяжкий вред здоровью.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности, смягчающих и отягчающих обстоятельств суд первой инстанции назначил Григорьеву наказание в виде 9 лет 5 месяцев лишения свободы, Зайнулину и Михалёву – 9 лет 6 месяцев лишения свободы каждому. Кроме того, Григорьеву, Зайнулину и Михалёву назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Определением судебной коллегии приговор в части квалификации действий осужденных и срока наказания оставлен без изменения, апелляционные жалобы адвокатов и осужденных - без удовлетворения.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!