Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
12 июня
суббота

В суд передано дело о мошенничестве в сфере субсидирования малого бизнеса

19:21
7
В суд передано дело о мошенничестве в сфере субсидирования малого бизнеса

В Новосибирске прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере государственной поддержки субъектов малого бизнеса

Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех руководителей коммерческих организаций.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в 2015 году директора ООО «СибСТПРО», ООО «Муми-Толли» и ООО «Стратегия успеха» изготовили фиктивные документы о приобретении этими организациями различного оборудования и понесенных затрат в связи с началом предпринимательской деятельности.

Впоследствии в рамках действующей в 2015-2017 годах программы «Развитие и поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства города Новосибирска» злоумышленники обратились в департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии г. Новосибирска с заявлениями на участие в конкурсе для оказания финансовой поддержки.

Учитывая, что организации подпадали под критерии программы, сотрудники мэрии перечислили на счета обществ денежные средства в размере почти 800 тыс. рублей.

В результате мошеннических действий обвиняемых областному бюджету был причинен ущерб, который в настоящее время полностью возмещен.

Уголовное дело рассмотрит по существу Центральный районный суд г. Новосибирска.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!