Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
12 июня
суббота

По обвинению в превышении должностных полномочий перед судом ответит оперуполномоченный отдела МВД

01:50
8
По обвинению в превышении должностных полномочий перед судом ответит оперуполномоченный отдела МВД

За превышение должностных полномочий ответит экс-полицейский

Новосибирской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России на особо важных и режимных объектах Новосибирской области.

Он обвиняется в совершении 3 преступлений, предусматривающих ответственность за превышение должностных полномочий.

По версии следствия, обвиняемый предложил арестованному по иному уголовному делу (содержащемуся в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Новосибирской области) написать 3 явки с повинной о якобы совершённых тайных хищениях имущества граждан, которые он в действительности не совершал.

При этом оперуполномоченный сообщил мужчине обстоятельства этих преступлений, известные ему в силу занимаемой должности. За написание явок с повинной и подтверждение обстоятельств краж при допросах, полицейский организовал встречу следственно-арестованного с его знакомой по месту ее проживания в Мошковском районе Новосибирской области, а также передал ему сотовый телефон, наушники, сигареты, перечислял денежные средства в сумме 200-500 рублей на карту знакомой.

На основании полученных обвиняемым с превышением полномочий протоколов (явок с повинной) правоохранительными органами более 1, 5 лет осуществлялось незаконное уголовное преследование потерпевшего в совершении трех эпизодов краж чужого имущества.

Уголовное дело рассмотрит по существу Новосибирский районный суд

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!